Ñoquis sin gluten a la sorrentina

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis sin gluten a la sorrentina son la versión sin gluten de uno de los platos más amados de la tradición campana. El clásico condimento a base de salsa de tomate y fiordilatte se encuentra con la consistencia suave de los ñoquis sin gluten, hechos con fécula de patata en lugar de harina.
Un primer plato fácil y rápido, que lleva a la mesa el sabor auténtico de los ñoquis a la sorrentina en una versión apta para todos.

Perfectos para un almuerzo familiar o una cena entre amigos, los ñoquis sin gluten a la sorrentina conquistarán a todos desde el primer bocado gracias al efecto fundente del queso que los hace irresistibles. Estamos seguros de que los prepararéis muy a menudo porque se convertirán en una receta muy solicitada. 

Probad también estas deliciosas recetas de ñoquis sin gluten:

INGREDIENTES

para los ñoquis sin gluten
Patatas rojas 1 kg
Fécula de patata 200 g
Sal fina cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente
para el condimento
Passata de tomate 1 kg
Fiordilatte 400 g
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis sin gluten a la sorrentina, primero cuece las patatas comenzando con abundante agua fría. Cocina durante unos 40 minutos desde el momento en que el agua comience a hervir, o hasta que puedas pincharlas fácilmente con un tenedor. Aplasta las patatas cuando aún estén muy calientes 2, luego añade la fécula de patata, la sal y la nuez moscada 3.

Amasa a mano hasta que los ingredientes se compacten 4. Transfiere la masa a la superficie de trabajo y continúa amasando 5 hasta obtener una masa lisa y homogénea 6. Envuelve la masa en papel film y deja reposar durante 30 minutos.

Mientras tanto, prepara el condimento: en una sartén deja que el aceite tome sabor con el ajo 7, luego añade la salsa de tomate 8 y sala 9.

Aroma con las hojas de albahaca 10, mezcla 11 y cocina a fuego lento durante 20-30 minutos, asegurándote de que no se reduzca demasiado 12

Transcurrido el tiempo de reposo, divide la masa en porciones más pequeñas y estíralas para formar cilindros de 2 cm de grosor 13. Corta los cilindros en trozos de 2-3 cm 14 y pásalos suavemente por el rallador de ñoquis 15

Cuando la salsa esté cocida, puedes hervir los ñoquis en agua hirviendo con sal 16. Tan pronto como suban a la superficie, escúrrelos en el condimento 17 y mezcla delicadamente para integrar todo 18

Retira la sartén del fuego y añade el queso rallado (reservando un poco para gratinar) 19. Transfiere los ñoquis a una fuente de unos 26 cm de diámetro 20 y añade la mozzarella cortada en rodajas por encima 21.

Espolvorea con el queso rallado reservado 22, adereza con un chorrito de aceite y hornea a 200° en modo grill durante 10 minutos 23. Saca del horno y deja reposar unos minutos antes de adornar con albahaca y servir tus ñoquis sin gluten a la sorrentina 24!

Conservación

Los ñoquis sin gluten a la sorrentina se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días.

También se pueden congelar tanto crudos como cocidos.

Consejo

Si prefieres un condimento con una textura más rústica, puedes sustituir la salsa por tomates pelados.

Prueba a usar provola ahumada en lugar de fiordilatte... ¡será una explosión de sabores!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.