Pizza de tallarines
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pizza de tallarines es una receta de la tradición campana que se prepara sobre todo en el período de Pascua. Los ingredientes son similares a los del tortano y del casatiello... por lo que no faltarán huevos, salami napolitano y provolone. Aunque en realidad este plato nació como una receta de aprovechamiento, así que podéis añadir los embutidos y quesos que más os gusten o tengáis en casa. La pizza de tallarines no es más que una Tortilla de espaguetis, excelente también para degustar a temperatura ambiente y fácil de llevar para una excursión o el picnic del lunes de Pascua. Su característica principal consiste en utilizar los tallarines en crudo, sin hervirlos antes... gracias a su cocción rápida se cocinarán en el horno junto con el resto de los ingredientes.
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INGREDIENTES
- para un molde de 24 cm
- Tagliolini de huevo 250 g - frescos
- Salami napolitano 150 g
- Provolone picante 150 g
- Huevos 6
- Leche entera 200 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el molde
- Mantequilla cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pizza de tallarines, comienza con el salami, quítale la piel y córtalo primero en rodajas 1 y luego en cubos de aproximadamente 1,5 cm 2. Haz lo mismo con el provolone 3.
En un bol, bate los huevos, luego agrega la leche 4, sala 5 y añade pimienta 6.
Agrega los tallarines 7 y mezcla delicadamente con las pinzas 8. Añade el salami en cubos, reservando algunos trozos aparte 9.
Haz lo mismo con el provolone 10. Mezcla bien 11 y vierte todo en un molde enmantequillado y cubierto con pan rallado 12.
Nivela la mezcla y añade encima los cubos de salami y queso restantes. Espolvorea con el Parmigiano Reggiano DOP rallado 13. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 20-30 minutos. Si es necesario, activa el grill durante unos minutos para dorar aún más la superficie. Saca del horno 14 y sirve tu pizza de tallarines caliente o a temperatura ambiente 15!