Pizza de tallarines

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PRESENTACIÓN

La pizza de tallarines es una receta de la tradición campana que se prepara sobre todo en el período de Pascua. Los ingredientes son similares a los del tortano y del casatiello... por lo que no faltarán huevos, salami napolitano y provolone. Aunque en realidad este plato nació como una receta de aprovechamiento, así que podéis añadir los embutidos y quesos que más os gusten o tengáis en casa. La pizza de tallarines no es más que una Tortilla de espaguetis, excelente también para degustar a temperatura ambiente y fácil de llevar para una excursión o el picnic del lunes de Pascua. Su característica principal consiste en utilizar los tallarines en crudo, sin hervirlos antes... gracias a su cocción rápida se cocinarán en el horno junto con el resto de los ingredientes.

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INGREDIENTES

para un molde de 24 cm
Tagliolini de huevo 250 g - frescos
Salami napolitano 150 g
Provolone picante 150 g
Huevos 6
Leche entera 200 g
Parmesano Reggiano DOP 30 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Pan rallado cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pizza de tallarines, comienza con el salami, quítale la piel y córtalo primero en rodajas 1 y luego en cubos de aproximadamente 1,5 cm 2. Haz lo mismo con el provolone 3.

En un bol, bate los huevos, luego agrega la leche 4, sala 5 y añade pimienta 6.

Agrega los tallarines 7 y mezcla delicadamente con las pinzas 8. Añade el salami en cubos, reservando algunos trozos aparte 9.

Haz lo mismo con el provolone 10. Mezcla bien 11 y vierte todo en un molde enmantequillado y cubierto con pan rallado 12.

Nivela la mezcla y añade encima los cubos de salami y queso restantes. Espolvorea con el Parmigiano Reggiano DOP rallado 13. Cocina en horno estático precalentado a 200° durante unos 20-30 minutos. Si es necesario, activa el grill durante unos minutos para dorar aún más la superficie. Saca del horno 14 y sirve tu pizza de tallarines caliente o a temperatura ambiente 15!

Conservación

La pizza de tallarines se puede conservar en el frigorífico durante 2 días, en un recipiente hermético.

Consejo

Si usas tallarines frescos, puedes añadirlos directamente a la mezcla como se indica en la receta. Revisa el tiempo de cocción indicado en el paquete: si es superior a 1-2 minutos, hiérvelos antes.

Puedes usar los embutidos y quesos que prefieras.

Para una corteza aún más crujiente, espolvorea con pan rallado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.