Pulpo a la parrilla

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PRESENTACIÓN

El pulpo a la parrilla es un segundo de mar con el que podrás conquistar fácilmente a tus invitados. El pulpo se cocina primero lentamente, luego se marina para absorber nuevos aromas, y finalmente se cocina rápidamente a la parrilla: esto le confiere una capa crujiente e irresistible. Para completar el plato hay una mezcla de verduras coloridas y jugosas: pimientos salteados, pepinos frescos, tomates y cebolla roja. Perfecto para un almuerzo de verano o una cena de sabor mediterráneo, el pulpo a la parrilla es un plato ligero pero lleno de sabor, capaz de conquistar con su simplicidad.

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INGREDIENTES

Pulpo 1 kg - ya limpio
Para la marinada
Cebollas rojas ½
Ralladura de limón 1
Zumo de limón 1
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - picado
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para los pimientos salteados
Pimientos rojos 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la ensalada
Pepinos 1
Tomates 1 - grande
Rúcula 200 g
Garbanzos 300 g - ya cocidos

Preparación

Para preparar el pulpo a la parrilla, como primer paso sumerge el pulpo en agua hirviendo 1, cubre con una tapa 2 y cocina durante 40 min. Mientras tanto, pela el pimiento 3.

Córtalo por la mitad y elimina las semillas y los filamentos internos 4. Redúcelo a tiras 5. En una sartén, vierte un poco de aceite y añade los pimientos 6.

Condimenta con sal y pimienta 7 y saltea durante unos 5 minutos. Vacía el tomate eliminando las semillas y la parte central más dura 8. Córtalos en pequeños cubos 9.

Limpia el pepino, elimina las semillas y luego córtalo primero en tiras 10 y luego en pequeños cubos 11. Corta también la cebolla en rodajas finas 12.

Una vez cocido, escurre el pulpo y córtalo en trozos 13 14 dejando intactos los tentáculos 15.

En un bol, coloca la ralladura de limón 16, el ajo picado 17 y el perejil picado 18.

Añade el zumo de limón 19, el aceite 20, las cebollas 21, sal y pimienta. Mezcla bien para amalgamar los ingredientes.

Agrega el pulpo 22, mezcla 23 y deja marinar durante 30 minutos 24.

Cocina el pulpo en una parrilla 25 durante 3-4 minutos por cada lado 26. En el mismo bol donde has marinado el pulpo, añade los pimientos 27.

Añade la rúcula, previamente lavada y secada, el pepino 28, el tomate 29 y los garbanzos precocinados 30. Mezcla para amalgamar todo.

Sirve la ensalada 31 y coloca al lado el pulpo 32. El pulpo a la parrilla está listo para ser disfrutado 33.

Conservación

El pulpo a la parrilla debe consumirse recién hecho. Alternativamente, se puede conservar en el frigorífico por un día.

Consejo

Una combinación clásica prevé la adición de patatas cocidas, cortadas en cubos y aderezadas con aceite, limón y perejil. Puedes enriquecer la marinada con pimentón ahumado, guindilla o jengibre rallado para un toque más intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.