Pommes Anna

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PRESENTACIÓN

Las Pommes Anna son un plato que llega desde Francia, patria de la cocina gourmet que ha conquistado el mundo con sus especialidades, desde las más elaboradas hasta las más simples, como esta receta. Las pommes Anna son, de hecho, patatas crujientes increíblemente apetitosas. Aquí es el caso de decirlo: ¡con patatas, mantequilla y un poco de fantasía se puede obtener un plato estupendo! Un pastel tan delicioso hecho con solo 4 ingredientes: las patatas, pommes de terre para los franceses, la mantequilla, que no debe escatimarse, y una pizca de sal y pimienta al gusto. Una cocción en horno que hace caramelizar el fondo hasta dorarlo es el secreto del éxito de esta delicia de antiguas raíces. Las Pommes Anna son, de hecho, una preparación que forma parte de la tradición culinaria francesa, la receta se atribuye a un famoso chef de la época napoleónica, Adolphe Dugléré, quien dedicó el plato a Anna Deslions, una fascinante cortesana que, con su belleza, inspiró este delicioso plato. Crujientes por fuera con un corazón tierno en el interior, las Pommes Anna representan un pecado de gula que vale la pena concederse al menos una vez!

INGREDIENTES
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro
Patatas 1 kg
Mantequilla 70 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las Pommes Anna, empieza pelando las patatas 1, luego córtalas con una mandolina ajustada a un grosor de 2-3 mm 2 (también puedes cortarlas con un cuchillo al grosor indicado). Pon en el fuego una bandeja apta para el horno y derrite 20 gr de mantequilla a fuego moderado 3,

luego, manteniendo el fuego encendido moderado, coloca las rodajas de patata en el fondo 4 creando un patrón de círculos concéntricos: las patatas deben estar muy cerca unas de otras, ligeramente superpuestas, para que se adhieran bien al fondo de la bandeja. Terminado el primer capa, aromatiza con pimienta 5 y sala al gusto 6;

Derrite los 50 g restantes de mantequilla, luego distribuye un poco en la primera capa de patatas con una cucharadita 7. Realiza otra capa de patatas 8 y presiónalas con una espátula 9 

condimenta nuevamente con sal y pimienta y un poco de mantequilla derretida 10. Continúa con las capas hasta terminar las patatas y la mantequilla derretida, condimentando siempre con sal y pimienta 11. Ahora apaga el fuego y pasa la bandeja al horno precalentado estático a 200° durante 30 minutos, (o en horno ventilado a 180° durante 20 minutos) luego pasa al grill durante 3 minutos o el tiempo suficiente para dorar la superficie. Una vez finalizada la cocción, saca la bandeja del horno 12

cubre con el plato de servir 13 y voltea todo 14; las Pommes Anna estarán bien caramelizadas en la superficie 15, ¡sírvelas bien calientes!

Conservación

Las Pommes Anna se pueden conservar en la nevera cubiertas durante 2-3 días. Se aconseja calentarlas antes de servir.

No se recomienda congelar.

Consejo

¿Quieres dar un toque aromático a tus Pommes Anna? Espolvorea la superficie con romero, ¡serán muy fragantes!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.