Raviolis al vapor al estilo oriental con verduras y gambas
- Energia Kcal 196
- Carbohidratos g 35.6
- de los cuales azúcares g 2.2
- Proteína g 7.2
- Grasas g 2.7
- de las cuales grasas saturadas g 0.42
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 489
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 16 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los raviolis al vapor al estilo oriental con verduras y gambas son deliciosos paquetitos de pasta, rellenos con verduras mixtas y gambas. Gracias a la soja, presente tanto en salsa como en brote, el sabor de estos raviolis evocará inmediatamente el Oriente, donde platos como este son típicos y de los cuales nos hemos inspirado para esta versión. Los finos discos de pasta usados como envoltorio se prestan perfectamente a la cocción al vapor, lo que hace que los raviolis sean muy delicados y fáciles de comer, incluso si se quisieran usar palillos en lugar de cubiertos. Si queréis proponer los raviolis en una ocasión especial, probad los Raviolis de cristal, ¡perfectos para los días de fiesta!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 raviolis
- Discos de pasta 16
- Zanahorias 60 g
- Calabacines 60 g
- Berenjenas 60 g
- Langostinos 150 g
- Brotes de soja 70 g
- Col lombarda 4 hojas
- Salsa de soja 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los raviolis al vapor al estilo oriental con verduras y gambas, comenzad limpiando y cortando todos los ingredientes, manteniéndolos luego por separado. Retirad los extremos de las zanahorias, cortadlas en tiras y luego en dados 1. Proceded de la misma manera con los calabacines y las berenjenas (2-3).
Limpiad las gambas retirando completamente el caparazón 4 y, con la punta de un cuchillo o un palillo, extraed el intestino 5. Picadlas groseramente 6.
En una sartén antiadherente rociada con aceite de oliva, poned las zanahorias y cocinad por 2 minutos, luego añadid los calabacines 7. Después de otros 2 minutos de cocción, agregad las berenjenas 8 y finalmente las gambas 9: ajustad de sal, pimienta y continuad la cocción durante 3 minutos.
Desglasad ahora con la salsa de soja 10 y cuando se haya absorbido, terminad con los brotes de soja 11. Mezclad bien los ingredientes y dejad reposar a fuego apagado. Llevad a ebullición el agua en una vaporera, equipada con la base perforada adecuada 12.
Extraed de la caja los discos de pasta 13 y, una vez retirada la película sobre la que descansan, transferidlos a la superficie de trabajo. Humedeced los bordes de un disco ayudándoos con un pincel de cocina 14, luego rellenad colocando en el centro 20/25 gr de relleno 15.
Cerrad el disco para formar el ravioli: levantad 2 bordes opuestos y selladlos juntos 16, luego llevad hacia el centro los dos bordes restantes obteniendo así un ravioli con 4 esquinas libres 17, finalmente presionad entre sí las esquinas 18 para formar un pequeño paquetito 19.
Proceded de esta manera con todos los discos de pasta, para obtener 16 raviolis. Deshojad la col, lavad y secad las hojas y retirad la nervadura central 20, luego cortad las hojas para obtener 16 cuadraditos un poco más grandes que los raviolis 21: os servirán como base para no romper los raviolis una vez cocidos.
Cuando el agua de la vaporera haya alcanzado el punto de ebullición, colocad en la base perforada de la vaporera los recortes de hojas, cada uno con un ravioli encima 22. Cubrid con la tapa 23 y dejad cocer durante unos 10 minutos. Los raviolis al vapor al estilo oriental con verduras y gambas están listos 24. Servidlos enseguida.