Raviolis de cristal

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PRESENTACIÓN

Los raviolis de cristal chinos, también conocidos como crystal dumplings, son una auténtica delicia de la cocina oriental. Su masa, finísima y transparente, parece casi un delicado cofre que guarda un relleno rico en sabor. Tradicionalmente rellenos con carne de cerdo, gambas y verduras, los raviolis se cocinan al vapor, resaltando la transparencia de la masa y garantizando una consistencia suave y aterciopelada. Su característica masa, que recuerda al cristal, es el resultado de una elaboración especial de los almidones que confiere a los raviolis una textura ligera y delicada. Estos raviolis se preparan a menudo durante las fiestas o en ocasiones especiales. En la cocina china los raviolis de cristal se sirven como aperitivo, o plato principal, y a menudo se preparan durante las fiestas o en ocasiones especiales... su relleno puede variar incluyendo versiones vegetarianas con col china y tofu, o con los típicos hongos shiitake. ¡Prueba nuestra versión rellena con gambas y cerdo!

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INGREDIENTES

para la masa (para unos 16 raviolis)
Almidón de trigo 120 g
Fécula de patata 40 g
Agua 150 g - hirviendo
Manteca de cerdo 15 g
Aceite de sésamo 1 cuchara - (para untar)
para el relleno
Gambas 200 g - (ya limpios)
carne picada de cerdo 50 g
Jengibre fresco 3 g
Cebolletas ½ - (para picar)
Salsa de soja 2 cucharas - clara
Salsa de ostras 1 cuchara
Aceite de sésamo 1 cuchara
Sal fina 1 pizca
Pimienta blanca cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los raviolis de cristal, comienza con la masa: en un bol, vierte el almidón de trigo y la fécula 1. Mezcla los polvos con los palillos (o una cuchara), luego vierte lentamente el agua hirviendo 2. Una vez absorbida toda el agua, amasa a mano 3.

Transfiere la masa a la encimera y continúa amasando hasta que quede suave y elástica; este paso requiere mucha energía porque la masa es bastante tenaz 4. Forma una bola, colócala en el bol y cubre con film transparente 5. Deja reposar durante 5 minutos, luego incorpora la manteca, que dará mayor elasticidad a la masa 6.

Forma nuevamente una bola, colócala en el bol 7 y unta la superficie con aceite de sésamo para mantenerla hidratada 8. Cubre con film transparente y reserva mientras te ocupas del relleno. Pica las gambas limpias con un cuchillo 9.

Debes obtener un picado muy fino 10. Transfiere las gambas a un bol, luego añade la carne de cerdo picada 11 y medio cebollino picado 12.

Ahora añade el jengibre rallado 13, la salsa de soja, la salsa de ostras 14 y el aceite de sésamo 15.

Añade también un poco de pimienta blanca molida 16 y una pizca de sal. Mezcla bien para integrar el relleno 17. Ahora retoma la masa para formar los raviolis: toma trozos de unos 20 g cada uno para cada ravioli 18. Cubre con film transparente el resto de la masa para evitar que se seque.

Extiende la bolita de masa presionando ligeramente con la parte lateral de la palma de la mano: el disco debe ser más fino en el borde, de esta manera la parte central, más gruesa, no se romperá durante la cocción. Despega el disco del plano de trabajo ayudándote con una espátula, luego rellena el centro con una cucharadita de relleno 20. Ciérralo a la mitad, haciendo coincidir los dos extremos 21.

Pellizca bien los bordes en el centro 22, luego cierra los raviolis ondulando ligeramente los bordes mientras los sellas 23, creando así un patrón ondulado 24. Con estas cantidades obtendrás unos 16 raviolis.

Prepara la cesta para la cocción al vapor, fórrala con una hoja de papel de horno que habrás perforado con pequeños agujeros y coloca allí los raviolis 25. Cubre con la tapa correspondiente y cocina durante 8-10 minutos 26. ¡Sirve tus raviolis de cristal acompañados de salsa de soja 27!

Conservación

Los raviolis de cristal se pueden conservar en la nevera durante un par de días.

Para un mejor resultado, se recomienda recalentarlos en sartén con un poco de agua para mantenerlos suaves y sabrosos. Si no se consumen en ese período, es posible congelarlos (antes o después de la cocción).

Consejo

Los raviolis de cristal se pueden rellenar con un relleno de verduras mixtas, como setas, espinacas y tofu, para una versión vegetariana y sabrosa. Para un sabor más aromático, prueba un relleno a base de col china, cebollino y una pizca de jengibre.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.