Risotto con espinacas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 401
El risotto al Amarone es un suculento primer plato preparado con ingredientes de excelente calidad provenientes de la zona de Verona.
El arroz utilizado para esta receta es el Vialone Nano, cultivado en la Baja veronesa y protegido por la marca IGP, que se tuesta en la sartén con una chalota picada y tuétano de buey, y se baña con el Amarone della Valpolicella, un excelente vino tinto de sabor pleno y aterciopelado, producido en la zona de Valpolicella.
Por último, se manteca el risotto con el Monte Veronese rallado, un queso de leche de vaca hecho en la provincia septentrional de Verona.
El risotto al Amarone es una receta que merece la pena probar, con un sabor envolvente y robusto, que encierra en un plato algunos de los sabores más apreciados de la cocina veneciana.
Para preparar el risotto al Amarone, comience picando finamente la chalota 1. En una cacerola, derrita 30 g de mantequilla junto con el tuétano de buey 2, agregue la chalota y déjela pochar con un cucharón de caldo de carne 3.
Añada el arroz y tuéstelo bien 4, luego vierta el Amarone poco a poco en dos o tres veces, esperando que el vino ya vertido se absorba bien 5. Se necesitarán al menos 5 minutos, durante los cuales removerá con una cuchara de madera 6.
Continúe la cocción del risotto a fuego lento, agregando el caldo de carne un cucharón a la vez 7. Cuando el arroz esté bien al dente, apague el fuego y manteque el risotto con los 30 g restantes de mantequilla y con el queso Monte Veronese rallado 8, mezclando con la cuchara 9. ¡El risotto al Amarone está listo para servirse!