Risotto de naranja

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PRESENTACIÓN

El risotto de naranja es un primer plato sencillo, fresco y delicado como su "primo" Risotto al limón, adecuado para una cena romántica y perfecto para vegetarianos.

Su aroma se debe a las cáscaras de naranja que liberan un fresco aroma cítrico; el zumo de naranja con el que se cuece el arroz le da el toque final a este particular primer plato.

Prueba también:

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 350 g
Cebollas 1
Mantequilla 50 g
Naranjas 1 - ecológica
Grana Padano DOP 30 g - para rallar
Vino blanco cantidad suficiente
Cebollino 3 cucharas - picada
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Caldo vegetal 1 l

Preparación

Para preparar el risotto de naranja, comienza lavando la naranja y retirándole la cáscara con un pelador 1, teniendo cuidado de quitar lo menos posible la parte blanca (que resultaría amarga); exprime la naranja y reserva el zumo. Corta la cáscara retirada en tiras (bastoncillos) bastante finas 2 que hervirás ligeramente en una cacerola 3 con un par de dedos de agua y luego escurrirás.

Pela y pica finamente la cebolla, sofríela en mantequilla derretida y luego añade el arroz 4 que dorarás durante unos minutos; rocía el arroz con un poco de vino blanco 5 y después añade el zumo de naranja 6.

Siempre removiendo, completa la cocción del arroz añadiendo un poco de caldo cada vez que sea necesario 7. Unos minutos antes de que termine la cocción, añade las cáscaras de naranja, el cebollino 8 y ajusta eventualmente de sal y pimienta blanca molida. Una vez apagado el fuego, añade el Grana Padano DOP rallado y una nuez de mantequilla para mantecar 9. Sirve inmediatamente decorando el plato con rodajas y cáscaras de naranja y, si deseas, algunos hilos de cebollino.

Consejo

Si deseas enriquecer el risotto de naranja, hacia el final de la cocción puedes añadir taleggio o, alternativamente, robiola o mascarpone.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.