Risotto de limón y gambas
- Fácil
- 40 min
- Kcal 475.4
Entre un brindis y otro durante la celebración de Nochevieja aprovecha para preparar un original risotto con gambas, lima y prosecco. ¡Un primer plato refinado que sorprenderá gratamente a tus invitados con su aroma fresco e intenso! El risotto con gambas, lima y prosecco, además, es una alternativa menos costosa al clásico Risotto al Champán o a su variante con langostinos, que te asegurará igualmente una excelente figura.
Prueba también el risotto con gambas, en su versión tradicional, o el risotto con gambas y puerros, ¡una versión con un toque gourmet!
Para preparar el risotto con gambas, lima y prosecco, lo primero que tienes que hacer es preparar el caldo de verduras. Luego, pasa a la limpieza de los crustáceos: quita la cabeza e incide el vientre con la punta de un cuchillo 1, luego extrae el intestino 2. Pela la mitad de las gambas y deja la otra mitad con el caparazón 3.
Derrite la mantequilla en una sartén grande, luego agrega el arroz 4 y tóstalo durante unos minutos añadiendo la sal 5 y mezclando continuamente 6.
En este punto, añade el prosecco 7 y deja que el alcohol se evapore completamente, luego lleva el arroz a cocción añadiendo un cucharón de caldo a la vez 8. Mientras el arroz cuece, añade la ralladura de la lima 9, luego exprime el zumo y resérvalo.
Cuando falten 5 minutos para que el arroz esté cocido, incorpora tanto las gambas peladas como las que tienen caparazón 10, vierte el zumo de lima 11 y termina la cocción añadiendo otro cucharón de caldo si es necesario. ¡Sirve tu risotto con gambas, lima y prosecco adornado con una espiral de ralladura de lima 12!