Risotto a la parmesana
- Fácil
- 30 min
Para este verano tenemos preparado para vosotros un primer plato realmente especial: un risotto con higos, simple y con notas dulces, una manera inusual pero apetitosa de saborear estas deliciosas frutas azucaradas, en un tentador atuendo salado. Poquísimos ingredientes, lo justo para garantizar un toque crujiente, aquí conferido por las almendras, y un toque de cremosidad logrado por la manteca con aceite y Parmigiano Reggiano DOP. El resultado es un risotto refinado que animará con gusto vuestros menús de la temporada estival!
Si queréis experimentar otros primeros platos a base de fruta, probad los fusilli con moras!
Para preparar el risotto con higos empezad por el caldo: llenad con agua una olla grande y sazonad con pimienta, la chalota limpia y el laurel 1. Llevad a ebullición y luego mantened caliente. En otra cacerola verted un chorrito de aceite de oliva virgen extra 2, algunos granos de pimienta de Sichuan y dejad tostar durante un par de minutos. Verted en la sartén el arroz 3 y tostádlo durante unos 3 minutos, hasta que esté bien caliente.
Sazonad el arroz 4 y bañad con un par de cucharones de caldo. Coced durante unos 5 minutos a fuego medio añadiendo caldo según sea necesario 5. Mientras tanto limpiad los higos (sin pelarlos) y cortadlos en trozos de unos 2 cm 6. Reservad uno para adornar los platos.
Transcurridos los 5 minutos 7 verted los higos 8 y mezclad. Llevad el arroz a cocción añadiendo caldo según sea necesario. Apagad el fuego y mantecad con un chorrito de aceite de oliva 9.
Sazonad con el Parmigiano Reggiano DOP rallado 10. Mezclad bien 11. Picar groseramente las almendras 12.
Cortad un higo en cuñas 13 y servid el risotto con higos adornando los platos con las almendras 14 y el higo fresco 15.