Risotto con stracchino, peras y avellanas

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PRESENTACIÓN

El risotto con stracchino, peras y avellanas es un plato principal perfecto para el otoño y el invierno, con una cremosidad envolvente. Descubriréis la mejor expresión de una de las combinaciones más queridas: el queso con las peras. La dulzura de estas frutas se combina perfectamente con el sabor ligeramente picante del stracchino, elegido especialmente por su consistencia suave que envolverá los granos dándoles sabor. Para mantener el equilibrio del plato no podía faltar la nota crujiente de las avellanas, que se vuelven aún más aromáticas con un ligero tostado en sartén. Estamos seguros de que ya se os hace la boca agua, solo os queda probar nuestro risotto y todas sus variantes:

  • Risotto con gorgonzola, peras y nueces
  • Risotto peras y Tête de Moine
  • Risotto pannerone y peras
INGREDIENTES
Arroz 320 g - clásico
Peras Williams 550
Stracchino 150 g
Avellanas 60 g
Chalote 1
Ron 30 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con stracchino, peras y avellanas, limpia y corta la chalota. Lava las peras, elimina el cabito 2, luego córtalas por la mitad, quita el corazón y, sin pelarlas, córtalas en cubos de aproximadamente 1 cm 3.

Calienta en una cazuela un poco de aceite 4, añade las peras 5 y cocínalas durante 2 minutos a fuego vivo. Rocía las peras con el ron 6.

Sala 7, cocina durante otros 3 minutos y reserva 8. En la misma cazuela dora la chalota picada 9.

Añade el arroz 10 y tuéstalo hasta que quede transparente, durante unos 2 minutos. Luego agrega poco a poco el agua hirviendo, un cucharón a la vez, cocinando durante 10 minutos 11. Mientras tanto, aparte, tuesta las avellanas en una sartén pequeña 12.

Pasados los 10 minutos de cocción, añade las peras al arroz 13 y continúa cocinando durante otros 8 minutos. Al final de la cocción, apaga el fuego, mezcla con el stracchino 14 y perfuma con el romero 15.

Sirve el arroz con las peras restantes 16, las avellanas tostadas 17 y pimienta al gusto. El risotto con peras, stracchino y avellanas está listo para servirse 18.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente el risotto con peras, stracchino y avellanas. Si sobra, podéis conservarlo en el frigorífico por un día.

Consejo

Elige peras bien firmes y no demasiado maduras.

Puedes sustituir el ron con brandy, coñac o un vino blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.