Risotto de calabaza y gorgonzola
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 621
El risotto con gorgonzola, peras y nueces es un primer plato muy refinado y consistente, ideal para servir en ocasiones especiales.
En este risotto, el sabor fuerte del gorgonzola, el queso ideal para los Risotto cebolla y gorgonzola, se suaviza con la pulpa suave y jugosa de las peras, enriquecido con el crujiente granillo de nueces. Una combinación deliciosa que también puedes disfrutar como aperitivo con nuestra receta de Peras al horno.
Si te ha gustado esta receta, ¡no te pierdas la variante del Risotto taleggio peras y nueces!
Para preparar el risotto gorgonzola, peras y nueces, empieza preparando un caldo vegetal, Caldo de verduras para ver cómo hacerlo. Luego, pica groseramente las nueces 1 y resérvalas. Pica finamente la chalota, luego colócala en una cacerola con 30 g de mantequilla; deja que se poche y añade el arroz, que tostarás durante unos minutos 2: añade el vino blanco y deja que se evapore 3,
a continuación, gradualmente, a medida que el arroz se seca, añade un cucharón de caldo a la vez 4, hasta que esté completamente cocido (unos 15 minutos). Mientras tanto, pela las peras, quítales las semillas internas y córtalas en cubos 5. Tritura una de las dos peras con una batidora. Quita la corteza del gorgonzola picante y córtalo en cubos 6.
Unos 5 minutos antes de que el risotto esté listo, añade el gorgonzola en cubos 7, las peras en cubos y la pera triturada 8. Apaga el fuego, añade el Grana Padano DOP rallado y amalgama con la mantequilla restante (20 g). Emplata el arroz y adórnalo con las nueces picadas anteriormente y unas rodajas de pera (si se desea, con algunas lascas de Grana Padano DOP) 9.