Risotto amarillo con rebozuelos

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PRESENTACIÓN

El risotto amarillo con rebozuelos es un delicioso primer plato, sabroso y aromático; una versión más aromática del clásico risotto con setas, que se prepara en pocos minutos: un risotto enriquecido con azafrán y suaves setas rebozuelos. Los rebozuelos son una variedad de setas que se encuentran sobre todo en Trentino a finales de verano y en otoño, muy apreciadas por su sabor único y delicado tanto que podéis utilizarlas también para preparar una deliciosa Tortilla de rebozuelos. ¡Probad también vosotros este delicioso risotto de azafrán y setas... veréis que os conquistará!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g
Rebozuelos 400 g
Cebollas blancas 1
Mantequilla 80 g
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Caldo vegetal 1 l
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Azafrán 1 sobrecito

Preparación

Para preparar el risotto amarillo con rebozuelos, lava las setas bajo agua corriente 1, sécalas con un paño de cocina y parte por la mitad las más grandes 2. Pocha los rebozuelos en una sartén con 40 g de mantequilla 3 durante unos minutos y sazona ligeramente.

En una olla grande derrite los restantes 40 g de mantequilla y dora la cebolla finamente picada 4. Añade el arroz y tuéstalo durante unos minutos removiendo para que no se pegue 5. Durante la cocción, riega el arroz con el caldo, añadiendo un cucharón de vez en cuando 6.

Después de 10 minutos añade el azafrán 7 y continúa la cocción añadiendo más caldo y mezclando 8. Cuando la cocción esté casi terminada, añade las setas cocidas 9 y ajusta de sal, si es necesario. Completa con una pizca de pimienta y con el fuego apagado, añade el parmesano y mezcla. Sirve el risotto amarillo con rebozuelos caliente.

Conservación

El risotto amarillo con rebozuelos es excelente recién hecho, pero si sobra, puedes guardarlo en la nevera, cubierto, durante un par de días y luego calentarlo con una nuez de mantequilla.

Consejo

Puedes sustituir los rebozuelos con la variedad de setas que prefieras.

Para un consumo seguro de las setas

Para una correcta elección, tratamiento y conservación de las setas remitimos a las líneas guía del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.