Risotto mimosa

- Vegetariano
- Energia Kcal 721
- Carbohidratos g 74.5
- de los cuales azúcares g 3.8
- Proteína g 27.2
- Grasas g 32.3
- de las cuales grasas saturadas g 13.27
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 260
- Sodio mg 1039
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El risotto Mimosa, debe su nombre a uno de los ingredientes principales utilizados en esta receta, la yema cocida de los huevos.
El Risotto Mimosa, por su nombre y por sus colores, es perfecto para ser utilizado durante las cenas para el Día de la Mujer del 8 de marzo; el verde de los espárragos recuerda el tallo y las hojas de la mimosa, mientras que los huevos desmenuzados recuerdan a la flor.
El Risotto Mimosa es sin duda una idea simpática para preparar en el Día de la Mujer: para esta fiesta, de hecho, siendo una celebración bastante reciente, aún no ha habido tiempo de desarrollar una tradición culinaria, pero a menudo se utilizan preparaciones con huevos cocidos desmenuzados para platos cuyo resultado final se asemeja a la flor primaveral de la mimosa.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 350 g
- Chalote 1
- Espárragos 500 g
- Aceite de oliva virgen extra ½ vaso
- Huevos duros 4
- Grana Padano DOP 40 g - para rallar
- Caldo vegetal 1 l
- Stracchino 150 g
- Vino blanco seco 1 vaso
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mantequilla 20 g
Preparación

Para preparar el risotto mimosa, comienza limpiando bien los espárragos (haz clic aquí para el procedimiento) e introdúcelos en una olla con agua hirviendo 1 ligeramente salada durante 5-10 minutos (dependiendo del tamaño de los espárragos). Escurre los espárragos, corta las puntas, que conservarás enteras, y tritura la parte verde y tierna restante 2; mientras tanto, en una cazuela, dora la chalota con medio vaso de aceite de oliva virgen extra 3.

Agrega el arroz a la chalota 4 y tuéstalo a fuego alto, luego báñalo con el vaso de vino blanco 5 dejándolo evaporar bien. Añade la crema de espárragos 6.

Poco a poco, añade un cucharón de caldo al arroz 7 cada vez que comience a secarse demasiado. Unos instantes antes de finalizar la cocción, añade el stracchino, espera a que se mezcle bien con el arroz, luego retira del fuego y manteca el risotto con la mantequilla y el Grana Padano 8, ajusta con la pimienta y añade sal si es necesario. Coloca el arroz en un plato para servir y completa la presentación decorando tu risotto mimosa con las puntas de los espárragos reservadas previamente y desmenuzando (ayudándote con un pasapurés o con un exprimidor de ajos) en el centro del plato la yema de los huevos cocidos 9.