Roast beef en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

El roast beef en freidora de aire es una excelente variante para llevar a la mesa este clásico segundo plato con el máximo resultado y el mínimo esfuerzo. Gracias a la cocción en freidora de aire, la carne de res queda tierna y jugosa, perfecta para acompañar con una salsa de sabor agridulce que combina la nota picante de la mostaza con la dulce de la miel. A diferencia del roast beef clásico, además, se trata de una receta con pocos pasos sencillos que requiere un tiempo de preparación más breve, adecuada también para quienes tienen menos experiencia en la cocina. Perfecto para el almuerzo del domingo o para una cena ligera, el roast beef en freidora de aire se puede servir tanto caliente como frío y es muy conveniente para preparar con antelación. Solo te queda elegir un acompañamiento de verduras o estas deliciosas patatas con freidora de aire.

Si buscas otros segundos con la freidora de aire te recomendamos:

INGREDIENTES

Contrafilete de ternera 1 kg
Romero 1 ramita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Para la salsa de mostaza y miel
Mostaza 2 cucharaditas
Miel 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra 40 g
Zumo de limón 20 g
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el roast beef en freidora de aire, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la Cómo atar el asado como si fuera un asado 1 2. Inserta una ramita de romero bajo la cuerda 3.

Condimenta con sal 4 y aceite 5, luego masajea la carne 6 para distribuir el condimento uniformemente sobre toda la superficie.

Pon la carne en el cestillo de la freidora de aire (hemos utilizado una freidora con capacidad de 6 litros) 7 y cocina a 200° durante 10 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo de cocción 8. A continuación, ajusta la temperatura a 180° y continúa la cocción durante otros 20-30 minutos 9, girando frecuentemente la carne para que no se queme. La carne estará cocida cuando alcance una temperatura interna de 48-50°C. Deja que se temple.

Mientras tanto, dedícate a la preparación de la salsa. En un bol, vierte el zumo de limón, la mostaza 10, la miel 11, la sal 12 y mezcla para integrar los ingredientes.

Agrega el aceite en hilo 13 y mezcla 14 hasta obtener una salsa lisa y homogénea 15.

Corta el roast beef 16, emplata y cubre con la crema de mostaza y miel 17. ¡Tu roast beef en freidora de aire está listo para ser servido 18!

Conservación

El roast beef en freidora de aire se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2-3 días como máximo.

Consejo

Si prefieres, puedes utilizar otras hierbas aromáticas además del romero, como salvia o tomillo, por ejemplo.

Para una versión más aromática puedes dejar marinar la carne durante al menos 2 horas en una mezcla de zumo de naranja, limón, aceite y hierbas aromáticas antes de cocinarla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.