Salchichas al vino tinto
- Fácil
- 40 min
Las salchichas en freidora de aire son un segundo plato rústico y sabroso, perfecto para quienes buscan una alternativa a la cocción tradicional en sartén. Gracias a la cocción uniforme de la freidora de aire, en la superficie de las salchichas se crea una costra deliciosa que encierra toda su jugosidad, mientras que el aceite aromatizado penetra en la carne y la enriquece con sabores y aromas. Obtendréis un resultado que recuerda la Salchicha en sartén, pero con menos grasa y olores persistentes en la cocina. Las salchichas en freidora de aire se adaptan a múltiples ocasiones, desde cenas en familia hasta noches con amigos, cuando queréis servir algo delicioso pero sin demasiado esfuerzo, para acompañar con un acompañamiento de verduras o unas sabrosas patatas con freidora de aire.
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Para preparar las salchichas en freidora de aire, lo primero es picar finamente con un cuchillo la salvia 1, el romero 2, el tomillo y el ajo 3.
Reúne todo en un cuenco pequeño, añade el aceite 4 y deja reposar durante 10 minutos. Mientras tanto, elimina el hilo 5 y separa las salchichas. Pínchalas con un palillo 6, de esta manera durante la cocción se eliminan todos los líquidos sobrantes.
Coloca las salchichas en una bandeja y úntalas bien con el aceite aromatizado 7. Colócalas en el cestillo de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 8 y cocina a 200°C durante 20 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas. Al final de la cocción, sazona con sal 9.
Emplata, decora con hierbas aromáticas 10 y úntalas con más aceite aromático 11. Tus salchichas en freidora de aire están listas para ser servidas bien calientes 12.