Salchichas al vino tinto

/5

PRESENTACIÓN

Las salchichas al vino tinto son un segundo plato extremadamente sabroso, si ya amas la cocción simple en sartén o las más clásicas salchichas con salsa, cuyo condimento es perfecto para preparar en los días más fríos. Al pinchar las salchichas antes de la cocción, el vino penetrará en la carne que absorberá todo su sabor. Será por tanto muy importante elegir un excelente vino tinto, que te acompañará durante toda la cena. Y si estás buscando una guarnición para saborear junto con las salchichas al vino tinto, las patatas al horno son sin duda la opción más indicada. Invita a tus amigos, realizar esta receta será realmente sencillo, el resultado será un plato con un sabor decidido y un aroma intenso.

INGREDIENTES
Salchicha 600 g - (aproximadamente 8)
Vino tinto 500 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Almidón de maíz 30 g
Romero 1 ramita
Salvia cantidad suficiente
Pan 200 g - (8 rebanadas tostadas)

Preparación

Para preparar las salchichas al vino tinto, lo primero que debes hacer es picar juntos la salvia y el romero 1. Luego toma las salchichas y utilizando un palillo realiza agujeros cada 1 cm aproximadamente, asegurándote de hacerlos en todos los lados y a lo largo de toda la longitud 2. De esta manera, la grasa de la salchicha podrá salir y el vino penetrará mejor en la carne. Vierte un poco de aceite en una sartén y déjalo calentar. Luego añade las salchichas 3

y dóralas bien por todos los lados 4, tardarás unos 10 minutos. En este punto, apaga el fuego, espera unos segundos, luego vierte el vino 5 y vuelve a encender la llama. Deja cocinar por otros 15 minutos.

Con la ayuda de unas pinzas de cocina, pasa las salchichas a un plato de servir 7 y mantenlas calientes. Deja cocinar la salsa por otros 5 minutos. Luego añade el picado de hierbas aromáticas 8 y la fécula de maíz 9.

Mezcla hasta que obtengas una crema 10, luego cuélala y colócala dentro de un plato donde ya habrás colocado los picatostes 11, coloca encima las salchichas 12 y sirve.

Conservación

Las salchichas al vino se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de un día, bastará con calentarlas antes de servirlas. No es aconsejable congelarlas.

Consejo

Si quieres intentar darle un sabor más dulce a tu crema de vino, añade en la preparación una cucharada de miel.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.