Salchichas con salsa

/5

PRESENTACIÓN

¿Para el almuerzo de hoy queréis una idea rápida, pero muy sabrosa? ¡Probad nuestras salchichas con salsa y estaréis seguros de preparar un plato suculento y delicioso! Las salchichas son excelentes ya cocinadas con Salchichas al vino tinto, o con frijoles o al Salchicha y patatas al horno, y por qué no en sartén, pero veréis que con una buena rebanada de pan casero, podréis hacer un necesario e irresistible 'pan sopado' en la salsita de esta receta. Sabemos bien que las ideas en la cocina nunca son suficientes y así, si preferís, en lugar del pan podéis acompañar las sabrosas salchichas con polenta. Solo de hablar de ello ya nos da hambre. ¿Qué os parece, vemos cómo preparar las salchichas con salsa? ¡Empecemos!

Y si siempre estáis en busca de nuevas maneras de cocinar las salchichas probad también las en freidora de aire!

INGREDIENTES
Salchicha 660 g - (salchichas, 4)
Cebollas blancas 1
Concentrado de tomate 230 g
Agua 500 g
Laurel 2 hojas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las salchichas con salsa comenzad con las cebollas. Después de pelarlas, cortadlas finamente 1. Poned las tiras finas en una sartén con un chorrito de aceite y dejad que se doren a fuego lento durante unos minutos 2. Mientras tanto, echad el agua en el concentrado de tomate 3

y mezclad bien para obtener el condimento 4. En este punto, volved a los fogones, la cebolla estará ablandada, echad las salchichas 5 y doradlas también durante unos minutos hasta que estén doradas por todos lados 6.

 

Aromatizad con el laurel 7 y por último verted el condimento 8. Sazonad al gusto con sal y pimienta 9,

cubrid con la tapa y dejad cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos 10. Al final, decidid la consistencia de la salsa según vuestro gusto, simplemente prolongad la cocción unos minutos, mejor si sin tapa, si queréis un condimento más espeso 11. Aquí tenéis listas vuestras salchichas con salsa, buen provecho 12

Conservación

Las salchichas con salsa se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días.

 

Consejo

Añadid setas porcini secas, previamente remojadas, a vuestras salchichas con salsa. La salsa también es buena para condimentar pasta: ¡probadlo para creerlo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.