Gnocchi sardi con ragú de salchicha
- Fácil
- 2 h 30 min
- Kcal 1200
Han sido a menudo los coprotagonistas de las películas de estilo far west del inseparable dúo Bud Spencer & Terence Hill, estamos hablando de otra pareja igualmente inigualable en la mesa: Salchicha y patatas al horno y frijoles! Este plato tan rústico y sabroso evoca los platos ricos y sustanciosos de antaño cuyo secreto es sin duda la simplicidad de los sabores y la facilidad de preparación. ¡Este suculento plato es perfecto para los momentos en que se necesita una carga de energía y sabor! El intenso aroma y su suculento jugo, que a veces podría recordar al de las Salchichas con salsa, que requiere el inevitable pan para mojar con una crujiente hogaza, hace de salchicha y frijoles un perfecto comfort food... ¡en perfecto ambiente western!
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Para preparar salchicha y frijoles comience poniendo en remojo los frijoles borlotti durante 8 horas 1. Al día siguiente escurra los frijoles, enjuáguelos y luego viértalos en una cacerola grande 2, cubra con agua fría 3 y lleve a ebullición. Tan pronto como el agua esté a temperatura, baje el fuego hasta que hierva a fuego lento y cocine durante aproximadamente 50 minutos; sazone solo al final de la cocción.
Mientras tanto, pele una cebolla y píquela con un cuchillo, luego vierta en una sartén junto con el aceite y cocine a fuego lento durante 6-7 minutos. Luego agregue las salchichas 4 y deje dorar durante 3-4 minutos, revolviendo de vez en cuando para no quemar el fondo 5. Desglasee con el vino 6, hasta que el alcohol se haya evaporado por completo.
Agregue las ramitas de romero y el puré de tomate 7. Ajuste de sal y pimienta 8 y deje cocinar durante 35-40 minutos a fuego lento. Transcurrido el tiempo indicado, escurra los frijoles cocidos 9.
Únalos a la salsa continuando la cocción durante otros 10-15 minutos 10, dejando que los sabores se mezclen bien 11. En este punto, su plato de salchicha y frijoles está listo, agregue romero picado, un chorrito de aceite de oliva crudo y sirva 12!