Salsa de salchicha

- Energia Kcal 569
- Carbohidratos g 5.6
- de los cuales azúcares g 5.6
- Proteína g 19.7
- Grasas g 52
- de las cuales grasas saturadas g 18.46
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 60
- Sodio mg 1314
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Amantes del Ragú a la boloñesa impacientes por llevar a la mesa un sabroso primer plato... ¡la solución es la salsa de salchichas! Una manera de disfrutar de una pasta más rica y con un sabor más intenso en comparación con el condimento de Salsa de tomate fresco con albahaca simple, sin esperar los largos tiempos de cocción del ragú clásico. Esta salsa combina maravillosamente con tagliatelle, Bucatini con ragú de salchicha, lasañas, tajarin ¡y lo que se te ocurra! Una combinación rústica, la de Salchichas con salsa, que siempre atrae irresistiblemente para hacer 'la barquita'... sin embargo, la salsa de salchichas no solo es buena para crear apetitosos primeros platos: ¡prueba a combinar la Polenta con salchicha y queso y tendrás un plato único para chuparse literalmente los dedos!
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Quien esté en busca de otras salsas sabrosas puede probar nuestra salsa de setas, ¡una deliciosa variante vegetariana!
- INGREDIENTES
- Salchicha 500 g
- Passata de tomate 400 g
- Zanahorias 1
- Cebollas doradas 1
- Apio 1 tallo
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la salsa de salchichas, lo primero es limpiar y picar finamente la cebolla 1, la zanahoria 2 y el apio 3.

Elimina la tripa de la salchicha 4 y desmenúzala con las manos 5, luego añade las verduras para el Cómo hacer el sofrito en una cacerola 6.

Añade un chorrito de aceite 7 y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos. En este punto, incorpora la salchicha al sofrito 8, sube el fuego y dora durante 5 minutos a fuego vivo 9.

Vierte el puré de tomate 10, ajusta de sal 11 y pimienta y cubre con la tapa 12. Cocina a fuego lento durante unos 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo, apaga el fuego, aromatiza con las hojas de tomillo 13 y remueve 14. ¡Tu salsa de salchichas está lista para ser utilizada 15!