Bucatini con ragú de salchicha

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PRESENTACIÓN

Nadie puede resistirse a los primeros platos italianos más rústicos y sabrosos, como por ejemplo la célebre pasta a la amatriciana o los eternos spaghetti a la carbonara. ¿Qué tienen en común además de ser primeros platos irresistibles? El formato de pasta: el bucatini. "El bucatini es traicionero" como dicen los romanos, porque a menudo se escapa del tenedor causando la temida mancha de salsa. ¡Pero estamos dispuestos a correr el riesgo! Por su formato y por la velocidad de cocción, el bucatini es perfecto para salsas robustas y envolventes, como la que os proponemos hoy: bucatini con ragú de salchicha. Este plato no tiene nada que envidiar a las recetas más genuinas, de taberna, y es perfecto para una cena entre amigos o un almuerzo de domingo. El bucatini envolverá un sabroso condimento de salchicha con notas picantes gracias a la presencia del chile fresco: una verdadera delicia para el paladar, bocado tras bocado. ¡Una alternativa a la clásica spaghettata que dejará a vuestros invitados más que satisfechos!

INGREDIENTES
Salchicha 400 g
Tomates pelados 550 g - (variedad pizzutello)
Bucatini 320 g
Chile fresco ½
Chalote 1
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Grana Padano DOP 50 g
Orégano cantidad suficiente - fresco

Preparación

Para preparar los bucatini con ragú de salchicha, toma el chile, elimina las semillas internas 1 2 y corta finamente solo la mitad 3.

Pela el chalote y córtalo en rodajas 4. Haz un corte lateral en la salchicha, quita la tripa 5 y desmenúzala sobre una tabla de cortar 6.

En una cacerola calienta un chorro de aceite de oliva, añade el chile picado y el chalote en rodajas 7. Sofríe durante un par de minutos. Añade también la salchicha 8, mezcla 9 y cocina durante unos 10 minutos a fuego medio-alto.

Cuando la salchicha esté bien dorada, añade los tomates pelados 10, baja el fuego y cocina durante unos veinte minutos. Mientras tanto, lleva a hervir una cacerola llena de agua con sal. Cuando la salsa esté a medio cocer, cuece los bucatini 11 y cocínalos al dente. Una vez lista la salsa, aromatiza con hojas de orégano fresco 12.

Escurre los bucatini en la cacerola con el condimento 13, mezcla unos instantes, sazona con el queso rallado 14 y mezcla nuevamente 15. ¡Sirve los bucatini con ragú de salchicha bien calientes!

Conservación

Recomendamos consumir los bucatini con ragú de salchicha de inmediato. Puedes congelar la salsa si has utilizado ingredientes frescos.

Consejo

¡Como alternativa a los tomates pelados, puedes utilizar tomates cherry frescos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.