Albóndigas en freidora de aire

/5

PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de Albóndigas de carne pero en una versión más ligera? Con la receta de albóndigas en freidora de aire obtendrás bocados crujientes y dorados por fuera pero suaves y jugosos por dentro, reduciendo al mínimo el uso de aceite. Un segundo plato sencillo y sabroso hecho con una mezcla de carne picada de cerdo y de ternera, enriquecida con queso rallado, pan rallado, huevos y un toque de pimentón para dar estructura y sabor. Solo tienes que mezclar los ingredientes, formar las albóndigas y dejar que la freidora haga el resto, ¡garantizando una cocción uniforme! Acompaña las albóndigas en freidora de aire con una ensalada fresca o unos calabacines en freidora de aire, por ejemplo, para una comida completa y sin remordimientos.

Si eres amante de las albóndigas, prueba también estas modalidades de cocción:

Si en cambio buscas otras recetas con freidora de aire, prueba también:

  • Muslos de pollo en freidora de aire
  • Hamburguesas en freidora de aire
  • Salchichas en freidora de aire
  • Patatas en freidora de aire
  • Bacalao en freidora de aire
  • Roast beef en freidora de aire

INGREDIENTES
carne picada de cerdo 300 g
carne picada de res 250 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - (para rallar)
Pan rallado 100 g
Huevos 2
Perejil 1 manojo - (para picar)
Pimentón dulce cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 35 g
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las albóndigas en freidora de aire, pon en un bol la carne picada de cerdo y de ternera, luego añade los huevos 1, el Parmigiano Reggiano rallado 2, sal y pimienta 3.

Añade también el pimentón dulce 4, el pan rallado 5 y el perejil picado 6.

Mezcla los ingredientes 7 hasta obtener una masa homogénea. Cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo, toma 50 g de masa con las manos húmedas y dale forma redonda 8. A medida que formes las albóndigas, colócalas en una bandeja y luego úntalas bien con aceite 9.

Coloca las albóndigas en el cestillo de la freidora de aire (nosotros usamos una freidora con capacidad de 6 litros) 10 y cocina a 200° durante 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para una cocción uniforme 11. ¡Tus albóndigas en freidora de aire están listas para disfrutar 12!

Conservación

Las albóndigas en freidora de aire se conservan en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 2-3 días.

Es posible congelarlas crudas: una vez untadas con el aceite, colócalas en una bandeja forrada con papel de horno, luego mételas en el congelador hasta que estén congeladas y finalmente transfiérelas a una bolsa para alimentos. De este modo se conservarán durante aproximadamente un mes. Cuando quieras disfrutarlas, cocínalas directamente congeladas en la freidora de aire, aumentando el tiempo de cocción unos minutos.

Consejo

Puedes preparar las albóndigas en freidora de aire también con otros tipos de carne, como por ejemplo de pollo, de pavo o una mezcla de ambas.

Si te gustan los sabores intensos, puedes enriquecer la mezcla con especias como curry, comino o pimienta de Cayena.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.