Albóndigas de carne
- Fácil
- 50 min
- Kcal 541
¿Tienes ganas de Albóndigas de carne pero en una versión más ligera? Con la receta de albóndigas en freidora de aire obtendrás bocados crujientes y dorados por fuera pero suaves y jugosos por dentro, reduciendo al mínimo el uso de aceite. Un segundo plato sencillo y sabroso hecho con una mezcla de carne picada de cerdo y de ternera, enriquecida con queso rallado, pan rallado, huevos y un toque de pimentón para dar estructura y sabor. Solo tienes que mezclar los ingredientes, formar las albóndigas y dejar que la freidora haga el resto, ¡garantizando una cocción uniforme! Acompaña las albóndigas en freidora de aire con una ensalada fresca o unos calabacines en freidora de aire, por ejemplo, para una comida completa y sin remordimientos.
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Para preparar las albóndigas en freidora de aire, pon en un bol la carne picada de cerdo y de ternera, luego añade los huevos 1, el Parmigiano Reggiano rallado 2, sal y pimienta 3.
Añade también el pimentón dulce 4, el pan rallado 5 y el perejil picado 6.
Mezcla los ingredientes 7 hasta obtener una masa homogénea. Cubre el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo, toma 50 g de masa con las manos húmedas y dale forma redonda 8. A medida que formes las albóndigas, colócalas en una bandeja y luego úntalas bien con aceite 9.
Coloca las albóndigas en el cestillo de la freidora de aire (nosotros usamos una freidora con capacidad de 6 litros) 10 y cocina a 200° durante 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para una cocción uniforme 11. ¡Tus albóndigas en freidora de aire están listas para disfrutar 12!