Rollitos de berenjena a la mediterránea

- Sin gluten
- Vegetariano
- Energia Kcal 123
- Carbohidratos g 3.2
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 5.9
- Grasas g 9.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.55
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 11
- Sodio mg 357
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
Salsa de tomate, mozzarella, aceitunas, berenjenas y albahaca... no, no estamos hablando de los ingredientes de una pizza, sino de un apetitoso aperitivo: ¡rollitos de berenjena a la mediterránea! Estos deliciosos bocados con relleno fundido son ideales para acompañar un aperitivo casero, pero también se pueden servir como un rico acompañamiento o segundo plato vegetariano. Fáciles y rápidos de preparar, los rollitos de berenjena a la mediterránea liberarán en el primer bocado todos los sabores y aromas que caracterizan la cocina de nuestra península, estimulando los sentidos y el apetito... limitarse a una sola prueba será imposible, así que prepárense para escuchar solicitudes de repetir y triplicar la porción. Y si te encanta hacer deliciosos rollitos de berenjena, también puedes probar las de beccafico: ¡una explosión de sabor! Si prefieres mantenerte en lo clásico pero original, entonces las pizzetas de berenjena son para ti!
- INGREDIENTES
- Berenjenas 120 g - largas (4 rebanadas)
- Mozzarella 100 g -
- Passata de tomate 200 g
- Aceitunas taggiascas 15 g - deshuesadas
- Albahaca 4 hojas
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente -
Preparación

Para preparar los rollitos de berenjena a la mediterránea, primero comienza a preparar la salsa: calienta el aceite en una cacerola, añade un diente de ajo 1 y sofríelo durante 5 minutos a fuego bajo. Cuando el aceite esté aromatizado, vierte la pulpa de tomate 2, sala 3, añade pimienta y deja cocinar por otros 15 minutos.

Mientras la salsa de tomate se cocina, lava la berenjena y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor con la ayuda de una mandolina 4: debes obtener 4 rodajas largas de grosor uniforme. Calienta bien una plancha y asa las rodajas de berenjena 5 por ambos lados 6, luego colócalas en un plato o una tabla de cortar.

Cuando la salsa de tomate esté lista, elimina el diente de ajo 7. Desmenuza la mozzarella con las manos 8 y precalienta el horno a 180° en modo estático. Ahora estás listo para ensamblar los rollitos: distribuye una capa de tomate sobre la superficie de las berenjenas 9,

añade un poco de mozzarella desmenuzada 10, una cucharadita de aceitunas 11 y una hoja de albahaca 12.

Enrolla las berenjenas así rellenas 13 y colócalas en una pequeña fuente para hornear con la abertura hacia abajo 14. Finalmente, cubre los rollitos con un poco de salsa de tomate 15

y unos trozos de mozzarella 16. Los rollitos ahora están listos para ser horneados 17: hornéalos en el horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 10 minutos, el tiempo justo para que se derrita el queso. Una vez sacados del horno, ¡tus rollitos de berenjena a la mediterránea están listos para ser degustados mientras aún están fundidos 18!