Berenjenas a beccafico

- Energia Kcal 211
- Carbohidratos g 22.2
- de los cuales azúcares g 9.7
- Proteína g 7.3
- Grasas g 10.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.45
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 470
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Entre los experimentos culinarios que más nos gustan están las recetas reinterpretadas de los grandes clásicos regionales que han inspirado muchas variantes deliciosas. Los tiras de pollo a la sorrentina que del plato original han adoptado el cremoso condimento, las croquetas cacio e pepe que evocan los sabores intensos del típico primer plato romano o también las anchoas a la parmigiana, torres ricas en ingredientes sabrosos para descubrir capa tras capa, justo como el plato de origen. Junto a estas delicias, os proponemos otra receta deliciosa, perfecta para enriquecer vuestros aperitivos veraniegos: las berenjenas a beccafico. El beccafico es un típico condimento siciliano para las sardinas, existen diferentes variantes dependiendo de la zona. Después de haber probado a condimentar el lomo de la misma manera, para una variante veraniega hemos pensado en las berenjenas a beccafico. Las berenjenas a la parrilla envuelven el relleno de pasas, piñones, pan rallado y Pecorino y el gratinado en el horno hace que estos rollitos sean tentadores ya solo por el aroma que desprenden en el horno que llenará vuestra cocina de olor a bueno.
Si queréis probar una versión con carne seguid nuestra receta del lomo a beccafico.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 rollitos
- Berenjenas 360 g - (1 grande)
- Pan rallado 100 g
- Pecorino 40 g - para rallar
- Pasas 60 g
- Piñones 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las berenjenas a beccafico, primero lava y seca las berenjenas, luego córtalas en rodajas de 1 centímetro de grosor 1, deberías obtener unas 6 rodajas. Colócalas en un bol espolvoreadas con sal 2, cúbrelas con film 3 y déjalas reposar durante 15 minutos para que suelten su agua.

Mientras tanto, lava las pasas y ponlas en remojo en agua 4 para ablandarlas. En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite, añade el pan rallado 5 y los piñones 6 y tuéstalos durante unos minutos.

Deja enfriar la mezcla de pan rallado y piñones tostados 7 y luego viértela en un bol, añade también el Pecorino rallado 8 y el perejil picado 9,

mezcla y reserva 10. Mientras tanto, escurre las pasas que se habrán ablandado 11 y enjuaga también las berenjenas bajo agua corriente 12.

Calienta una plancha y, cuando esté bien caliente, coloca las rodajas de berenjena y ásalas por ambos lados hasta que estén blandas y tengan las típicas marcas de la parrilla 13. Una vez finalizada la cocción de las berenjenas, colócalas sobre una tabla de cortar y distribuye encima el empanado previamente preparado 14. Rellena con las pasas 15

y enrolla las berenjenas por el lado corto 16 para crear un rollito 17, asegura los extremos con un palillo 18.

A medida que formes los rollitos, colócalos en una bandeja para horno forrada con papel de horno, espolvoréalos con el empanado restante, salpimienta y rocíalos con un chorrito de aceite de oliva 19. Cocina los rollitos en el horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos o hasta que estén dorados 20. Al finalizar la cocción, saca tus berenjenas a beccafico del horno y sírvelas bien calientes 21.