Rollitos fritos de berenjenas y langostinos

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PRESENTACIÓN

En el aperitivo perfecto no pueden faltar los fritos y los rollitos, caprichos apetitosos que a todos nos encanta. Aquí hemos unido estas dos características en una receta de sabor tentador: los rollitos fritos de berenjenas y langostinos. Se trata de un aperitivo veraniego simple pero delicioso, ideal para servir como finger food en un buffet al aire libre. Una loncha de berenjena a la parrilla esconde un langostino tierno y sabroso... el empanado y la fritura del rollito completan la receta haciéndola irresistible. ¡Prepáralos en abundancia porque desaparecerán rápidamente!

INGREDIENTES
Berenjenas 300 g
Langostinos 12
Pan rallado 80 g
Harina de trigo duro 80 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Sal gruesa cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los rollitos fritos de berenjenas y langostinos, primero lava las berenjenas, luego corta los extremos 1 y redúcelas a rodajas finas y regulares 2. Ponlas en un escurridor y espolvoréalas con sal 3. Déjalas sudar así durante 20 minutos, de este modo resultarán menos amargas.

Mientras tanto, encárgate de limpiar los langostinos: corta la cabeza 4, elimina las patas y el caparazón 5 y extrae con un palillo el intestino, es decir, el filamento oscuro situado en el dorso. Transfiere los langostinos enteros y limpios a un bol, condimenta con aceite 6,

sal, pimienta y hojas de menta fresca 7. Enjuaga las berenjenas bajo el agua corriente 8 y sécalas, luego calienta una sartén antiadherente y coloca aquí las berenjenas 9,

ásalas de ambos lados 10, luego transfiérelas a un plato y condiméntalas con un chorrito de aceite 11. Todo está listo para componer los rollitos: sobre una tabla coloca una rodaja de berenjena, pon en un lado un langostino 12

y envuelve el langostino con la rodaja de berenjena 13, para obtener un rollito 14. Fíjalo con un palillo 15 y reserva.

En un bol mezcla el pan rallado y la harina 16, pasa por este empanado uno a uno los rollitos 17, luego calienta en una cacerola el aceite para la fritura y cuando haya alcanzado los 170° sumerge unos pocos rollitos a la vez 18.

Cocina durante unos minutos, el tiempo necesario para que estén dorados 19. Escúrrelos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 20 y sírvelos bien calientes 21.

Conservación

Lo ideal es consumir los rollitos calientes al momento, pero si sobran, puedes conservarlos en el frigorífico durante un día como máximo y calentarlos en la sartén (o en el horno) en el momento de consumirlos.

Consejo

¡Los restos de la limpieza de los langostinos pueden ser utilizados para preparar un sabroso bisque!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.