Rollitos de calabacín al ragú

- Sin gluten
- Energia Kcal 791
- Carbohidratos g 137.5
- de los cuales azúcares g 16.8
- Proteína g 20.4
- Grasas g 17.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.79
- Fibra g 27.4
- Sodio mg 1259
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hemos unido dos de las preparaciones más sabrosas de la cocina casera para crear un plato apetitoso y tentador que evoca los sabores de la tradición: los rollitos de calabacín al ragú. Si sois de los amantes de esos platos típicos del domingo, ricos y contundentes como la lasaña o la parmigiana de berenjenas, con su inconfundible salsa envolvente que invita a mojar pan y su efecto apetitoso y fundente, estos rollitos serán para vosotros una nueva y suculenta tentación para compartir con toda la familia.
Aprovechad la temporada para realizar también estos deliciosos rollitos de calabacín!
- INGREDIENTES
- Calabacines 650 g
- Carne de res 250 g - molido
- Passata de tomate 500 g
- Agua 50 g
- Chalote 1
- Vino blanco 60 g
- Mejorana 6 hojas
- Emmentaler 100 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de calabacín, primero pelad la chalota y picadla finamente 1, luego ponedla en una cazuela junto con un poco de aceite de oliva 2 y dejad que se sofría a fuego lento durante 2 minutos. Cuando el picado esté suave y transparente, añadid la carne picada de res 3, doradla durante unos minutos

y luego desglasad con el vino blanco 4. En cuanto el alcohol se haya evaporado, añadid el puré de tomate 5. Enjuagad el recipiente con 50 g de agua y añadid también esto al ragú 6.

Sazonad, mezclad y dejad cocer 7 durante unos 40 minutos con la tapa medio cerrada. Mientras tanto, ocupaos de los calabacines: lavadlos, cortadles los extremos y cortadlos en tiras con una mandolina 8, debéis obtener rodajas de unos 7 mm de grosor, trasladadlas a un bol y aderezadlas con 2 cucharadas de aceite de oliva 9.

Calentad una parrilla, colocad las rodajas de calabacín y cocinadlas 1 minuto por cada lado 10. Conforme estén cocidas, colocadlas en un plato y sazonadlas con sal 11. Mientras tanto, el ragú estará listo, perfumadlo con las hojas de mejorana 12, finalmente ajustad de sal y pimienta.

Ahora podéis formar los rollitos: cortad el queso en rodajas del mismo ancho que vuestros calabacines 13, luego rellenad los calabacines con una rodaja de queso y una cucharadita de ragú 14. Finalmente, enrollad los calabacines 15.

Tomad pequeñas cazuelas individuales y distribuid el ragú en el fondo 16, luego colocad los rollitos dentro 17 y pasadlos a la parrilla a 240° durante 8 minutos, aproximadamente 8 minutos: el tiempo necesario para que se derrita el queso. Servid vuestros rollitos de calabacín aún calientes 18.