Rollitos de calabacín al ragú

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PRESENTACIÓN

Hemos unido dos de las preparaciones más sabrosas de la cocina casera para crear un plato apetitoso y tentador que evoca los sabores de la tradición: los rollitos de calabacín al ragú. Si sois de los amantes de esos platos típicos del domingo, ricos y contundentes como la lasaña o la parmigiana de berenjenas, con su inconfundible salsa envolvente que invita a mojar pan y su efecto apetitoso y fundente, estos rollitos serán para vosotros una nueva y suculenta tentación para compartir con toda la familia.

Aprovechad la temporada para realizar también estos deliciosos rollitos de calabacín!

INGREDIENTES
Calabacines 650 g
Carne de res 250 g - molido
Passata de tomate 500 g
Agua 50 g
Chalote 1
Vino blanco 60 g
Mejorana 6 hojas
Emmentaler 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de calabacín, primero pelad la chalota y picadla finamente 1, luego ponedla en una cazuela junto con un poco de aceite de oliva 2 y dejad que se sofría a fuego lento durante 2 minutos. Cuando el picado esté suave y transparente, añadid la carne picada de res 3, doradla durante unos minutos

y luego desglasad con el vino blanco 4. En cuanto el alcohol se haya evaporado, añadid el puré de tomate 5. Enjuagad el recipiente con 50 g de agua y añadid también esto al ragú 6.

Sazonad, mezclad y dejad cocer 7 durante unos 40 minutos con la tapa medio cerrada. Mientras tanto, ocupaos de los calabacines: lavadlos, cortadles los extremos y cortadlos en tiras con una mandolina 8, debéis obtener rodajas de unos 7 mm de grosor, trasladadlas a un bol y aderezadlas con 2 cucharadas de aceite de oliva 9.

Calentad una parrilla, colocad las rodajas de calabacín y cocinadlas 1 minuto por cada lado 10. Conforme estén cocidas, colocadlas en un plato y sazonadlas con sal 11. Mientras tanto, el ragú estará listo, perfumadlo con las hojas de mejorana 12, finalmente ajustad de sal y pimienta.

Ahora podéis formar los rollitos: cortad el queso en rodajas del mismo ancho que vuestros calabacines 13, luego rellenad los calabacines con una rodaja de queso y una cucharadita de ragú 14. Finalmente, enrollad los calabacines 15.

Tomad pequeñas cazuelas individuales y distribuid el ragú en el fondo 16, luego colocad los rollitos dentro 17 y pasadlos a la parrilla a 240° durante 8 minutos, aproximadamente 8 minutos: el tiempo necesario para que se derrita el queso. Servid vuestros rollitos de calabacín aún calientes 18.

Conservación

Los rollitos de calabacín se pueden conservar en el frigorífico durante 2 días en un recipiente cerrado herméticamente. Podéis congelarlos si habéis utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Como alternativa al ragú de carne, podéis utilizar salsa de tomate simple. Se puede sustituir el emmental por otro queso como la provola o la mozzarella, con la recomendación de escurrirla muy bien para que no suelte líquidos durante la cocción. Aquí os proponemos porciones individuales refinadas, pero nada os impide utilizar una única fuente grande para servir los rollitos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.