Rollitos de calabacín

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PRESENTACIÓN

Los rollitos de calabacín son un aperitivo fácil de preparar y muy sabroso; un plato capaz de conquistar por su ligereza y versatilidad. Los calabacines, se envuelven en un manto de pan rallado rústico que, una vez cocido, se transforma en una corteza crujiente y dorada, capaz de resaltar la frescura y la delicadeza de esta verdura. En el interior, el relleno de fontina y jamón curado representa el corazón del plato. La fontina, con su pasta suave y fundente, crea un corazón cremoso que se derrite en la boca, envolviendo el paladar en una caricia cálida y reconfortante. El jamón curado, con su sabor salado, añade una nota salada que equilibra la dulzura de los calabacines y la delicadeza de la fontina. Cada bocado ofrece una combinación equilibrada de crujiente y suavidad, de salado y dulce, haciendo que estos rollitos de calabacín sean una excelente opción para comenzar una comida con estilo y gusto.

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INGREDIENTES
Calabacines 400 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Pan rallado 100 g
Fontina 140 g - en rodajas
Jamón serrano 140 g

Preparación

Para preparar los rollitos de calabacín, como primer paso, quita los extremos de los calabacines 1. Luego, corta rodajas muy finas con un pelador de verduras, cortando en la dirección de la longitud 2. Pon el aceite y el pan rallado rústico en dos platos 3.

Une dos rodajas de calabacín y pásalas primero por el aceite 4 y luego por el pan rallado por ambos lados 5 6.

Rellénalas con fontina 7 y jamón curado 8. Enrolla suavemente para no perder el rebozado 9.

Una vez hechos todos los rollos 10, colócalos en una bandeja de manera que se sostengan entre sí 11. Hornea en un horno estático a 200°C durante 15 minutos. Tus rollitos de calabacín están listos para ser servidos 12

Conservación

Los rollitos de calabacín deberían consumirse recién hechos, pero si sobran, puedes guardarlos en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1 día.

Consejo

Las lonchas de fontina no deben ser demasiado gruesas, de lo contrario tendrás dificultades para enrollar los calabacines. Para una versión vegetariana, puedes sustituir el jamón curado por trocitos de taleggio o gorgonzola.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.