Rollitos de calabacín y gambas
- Energia Kcal 156
- Carbohidratos g 18.3
- de los cuales azúcares g 3.4
- Proteína g 10
- Grasas g 4.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.12
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 520
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Para: 12 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Fáciles y rápidos de preparar, los rollitos de calabacines son un aperitivo delicioso que se puede presentar en muchas variantes, como los Rollitos de calabacín al horno, la versión más fresca de los Rollitos de calabacín con jamón y queso robiola y los rollitos de calabacines con queso fontina, para un sabroso efecto fundente. Para vuestros menús de mar os proponemos los rollitos de calabacines y gambas, una idea ligera y sabrosa. Cubiertos con un aromático rebozado, se gratinan durante unos minutos y están listos para llevar a la mesa... veréis, con los rollitos de calabacines y gambas el éxito está siempre asegurado!
- INGREDIENTES
- Para 12 rollitos
- Calabacines 160 g
- Gambas 12
- Pan rallado 80 g
- Perejil 1 manojo
- Ralladura de limón 1 - (no tratado)
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los rollitos de calabacines y gambas, primero limpiad los crustáceos: eliminad la cabeza 1 y quitad el caparazón con las patitas, dejando solo la cola 2. Haced una incisión en el dorso y extraed el hilo negro con un palillo 3.
Pasa al calabacín: lávalo y corta los extremos, luego corta 12 rodajas finísimas con la ayuda de una mandolina 4 5. Finalmente, pica el perejil que te servirá tanto para el aceite aromatizado como para el rebozado 6.
Vierte el aceite en un bol pequeño, añade una cucharadita de perejil picado y mezcla 7, luego pincela las gambas con el aceite aromatizado 8, añade sal 9 y pimienta.
Para hacer el rebozado, vierte el pan rallado en un bol, añade 2 cucharadas de perejil picado 10 y la ralladura de limón 11, sala y mezcla 12.
Ahora puedes montar los rollitos: coloca una rodaja de calabacín en un plato, coloca una gamba en el extremo inferior 13 y enrolla todo hasta el otro extremo 14, luego cubre el rollito obtenido con el pan rallado aromatizado 15 y ponlo en una bandeja forrada con papel de horno. Continúa de la misma manera con el resto de los ingredientes.
Cuando todos los rollitos estén listos, añade un chorrito de aceite 16 y hornea en horno estático precalentado a 200° durante 12 minutos. Una vez listos 17, sirve inmediatamente tus rollitos de calabacines y gambas 18!