Rollitos de col sobre tostadas

- Energia Kcal 103
- Carbohidratos g 9.5
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 3.5
- Grasas g 5.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.58
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 8
- Sodio mg 334
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 12
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los rollitos de col son una delicia para comer de un bocado, finger food sustancioso y sabroso perfecto para vuestros aperitivos o entrantes de invierno.
Estos tiernos bocados de col, sazonados con un relleno de carne de cerdo aromatizada con hinojo, son ideales para servir sobre una "bandeja" crujiente como estas tostadas.
Los rollitos de col sobre tostadas se preparan muy rápidamente y seguramente con ingredientes simples conseguiréis una receta refinada incluso utilizando ingredientes rústicos que, estad seguros, ¡gustará a todos!
- INGREDIENTES
- Galleta 12
- Col 4 hojas
- Cerdo 150 g - molido
- Cebollas 1 - pequeña
- Puerros 1 - pequeño
- Hinojo silvestre 1 cucharadita
- Tomillo 2 ramitas
- Zanahorias 1 - pequeña
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los rollitos de col sobre tostadas, comenzad limpiando la cebolla, la zanahoria y el puerro 1 y picadlos finamente. Poned una sartén al fuego y añadid un chorrito de aceite e incorporad las verduras picadas. Luego ponedlas en la sartén y dejadlas sofreír durante 10 minutos a fuego moderado. Añadid la carne picada 2, salpimentad, sazonad con el hinojo 3

y dejad cocinar a fuego vivo durante unos 15 minutos 4. Mientras tanto, ocupáos de la col, quitadle 4 hojas 5 y retirad la nervadura central 6.

Escaldadlas durante unos minutos en agua hirviendo salada que habréis sazonado con 2 ramitas de tomillo. Luego escurrid las hojas de col 7 y secadlas con un papel absorbente. Con un cuchillo, dividid las hojas a la mitad a lo largo 8 y colocad en el centro una cucharada de carne picada 9.

Luego formad el rollito, primero doblando los lados largos 10 y después los lados cortos, y luego enrollad sobre sí mismos para cerrarlos 11. Luego colocad los rollitos rellenos de carne sobre las tostadas 12 ¡y servid!