Rollitos de pez espada con salsa de mango

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PRESENTACIÓN

Cuando los sabores tradicionales se encuentran con ingredientes inusuales, nacen nuevas y sorprendentes recetas como los rollitos de pez espada con salsa de mango. Un suave relleno mediterráneo con aroma a albahaca y limón se envuelve en tiernas lonchas de pez espada, para disfrutar junto a una salsita de acompañamiento a base de fruta exótica: una combinación que nace de la fusión de dos mundos aparentemente lejanos que descubriréis que están hechos el uno para el otro, ¡probad para creerlo! Servid este cautivador segundo plato de mar y dejad que la dulzura del mango y la nota picante del jengibre hagan cosquillas incluso a los paladares más escépticos... veréis que, bocado tras bocado, los límites entre novedad y tradición se volverán cada vez más borrosos y darán paso a una sinfonía de sabores sin tiempo ni lugar. Igual que pasó con los rollitos de pez espada a la beccafico con lima y jengibre, ¡otra apetitosa variante que hay que probar!

INGREDIENTES

Pez espada 480 g - (8 lonchas)
para el relleno
Pan casero 100 g - solo miga
Ralladura de limón 1
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para la salsa de mango
Mango 1 - maduro
Jengibre fresco 30 g - ya limpio
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pez espada con salsa de mango, lo primero es preparar la salsa de mango: toma un mango maduro, elimina la piel con un cuchillo de hoja lisa 1 y corta la pulpa en trozos grandes 2. Pela también el jengibre 3

y rállalo dentro de un recipiente alto y estrecho 4, luego añade el mango, condimenta con el aceite de oliva virgen extra 5, una pizca de sal y pimienta y tritura con una batidora de mano hasta obtener una salsa cremosa y homogénea 6.

Ahora puedes ocuparte del relleno de los rollitos: corta el pan fresco en cubos 7 y ponlo en una batidora, luego añade las hojas de albahaca, lavadas y secas (reserva las más pequeñas para la decoración final) 8, la ralladura de un limón 9,

el aceite de oliva virgen extra 10, sal y pimienta y tritura hasta obtener migas bastante finas y uniformes 11. Toma las lonchas de pez espada y añade una cucharada de la mezcla así obtenida distribuyéndola uniformemente por toda la superficie, teniendo cuidado de dejar los bordes libres 12;

dobla los lados más largos hacia adentro 13, luego enrolla la loncha sobre sí misma de abajo hacia arriba 14 y continúa así para formar todos los rollitos. Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, coloca los rollitos con el cierre hacia abajo 15 y deja cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente un minuto para que se sellen bien,

luego gíralos lentamente hasta que todos los lados tengan un color uniforme 16: en total tomará de 2 a 3 minutos. Transfiere los rollitos cocidos a un plato utilizando pinzas de cocina para no perforarlos 17, añade unas gotas de salsa de mango y las hojitas de albahaca que habías reservado: ¡tus rollitos de pez espada con salsa de mango están listos para ser servidos 18!

Conservación

Recomendamos consumir los rollitos de pez espada al momento o como máximo conservarlos en el frigorífico por un día. La salsa de mango se puede congelar.

Consejo

¿Alguna idea deliciosa para enriquecer el relleno de los rollitos? Las almendras laminadas, los pistachos tostados o los tomates secos picados darán al empanado una nota crujiente y sabrosa que los hará aún más apetitosos. Para la salsa de mango recomendamos utilizar un aceite de oliva de sabor delicado, de lo contrario, se puede sustituir por la misma cantidad de aceite de semillas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.