Rollitos de pez espada con salsa de manzana

- Energia Kcal 278
- Carbohidratos g 22.5
- de los cuales azúcares g 9.9
- Proteína g 17.2
- Grasas g 13.3
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 401
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 6 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El pescado y los cítricos son una combinación indisoluble. Si además, al sabor fresco y agradablemente ácido de estos frutos invernales, se añade la nota picante y casi picante del jengibre, obtendrás un plato con carácter como nuestros rollitos de pez espada con salsa de manzana. Un empanado dorado garantizará el crujiente perfecto, pero no temas, no se prevé ninguna fritura sino una cocción más saludable en el horno. Para acompañar estos fragantes rollitos hemos realizado una salsa a base de manzanas de sabores agridulces que completará de manera refinada este delicioso segundo plato!
Después de los rollitos de pez espada con salsa de manzana, prueba también estas variantes deliciosas de rollitos de pez espada:
- Rollitos de espada con salsa de mango
- Rollitos de espada a la beccafico con lima y jengibre
INGREDIENTES
- Pez espada 500 g - un trozo
- Pan rallado 100 g
- Menta 5 ramitas
- Jengibre fresco 5 g
- Almendras en láminas cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Naranjas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la salsa de manzana
- Manzanas Evelina 1
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Lima 1
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los rollitos de pez espada con salsa de manzana, primero elimina la piel del filete de espada 1 y córtalo en lonchas 2, lo suficientemente finas para poder enrollarlas 3 y así crear el rollito.

Pela el jengibre 4 y córtalo en cubos 5. En el bol de la batidora coloca el pan rallado 6,

la ralladura de naranja 7 y la de limón 8. Sazona con el jengibre en trozos 9.

Vierte el jugo de naranja 10 y aromatiza con las hojas de menta 11. Sala, agrega pimienta y bate todo para obtener un empanado homogéneo 12.

Ahora toma una loncha de pez espada y distribuye encima el empanado 13, luego enróllala desde el lado corto 14 para crear el rollito 15.

Pasa los rollitos por el aceite de oliva virgen extra 16 y luego por el empanado restante 17. Coloca tus rollitos en una bandeja de horno de tal manera que estén bien juntos. Añade un chorrito de aceite por encima 18.

Para terminar decora con almendras laminadas 19. Hornea en horno estático precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos. Corta la manzana por la mitad, elimina el corazón y luego reduce a trozos grandes 20, colócala en el vaso alto con la ralladura de la lima 21

y el jugo 22, añade también el aceite de oliva 23 y bate todo con la batidora de mano 24 y sala.

La salsa está lista 25. Saca tus rollitos del horno 26 y sírvelos con la salsa de manzana y hojas de menta 27.