Rollo red velvet

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando el dulce para preparar en la comida de Navidad o para la cena de Año Nuevo? El rollo red velvet gracias a sus colores es perfecto para ambas ocasiones. Además, gracias a su sabor fresco y delicado, estamos seguros de que gustará a todos. El rollo red velvet se inspira en una de las Pastel de Terciopelo Rojo más famosas en todo el mundo y se viste de fiesta justamente para un día especial como este. Los colores permanecen inalterados: el rojo de la pasta de bizcocho destaca en medio de una crema blanca a base de mascarpone, que recordará precisamente a la nieve. Esperamos que paséis unas agradables fiestas y que esta variante del típico Tronco de Navidad red velvet pueda hacerlas realmente dulces y especiales! 

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta de bizcocho
Huevos 220 g - ( aproximadamente 4)
Azúcar 80 g
Harina 00 35 g
Cacao amargo en polvo 5 g
Colorantes alimentarios 1 cucharadita - rojo, en polvo
para la crema
Queso fresco para untar 350 g
Nata fresca líquida 150 g
Azúcar glas 50 g
Vaina de vainilla ½
para decorar
Nata fresca líquida 30 g
Grosella roja cantidad suficiente
Chocolate negro cantidad suficiente - en virutas

Preparación

Para preparar el rollo red velvet, lo primero que hay que hacer es comenzar con la pasta de bizcocho. Vierte en el bol de una batidora con batidor de varillas el azúcar y los huevos 1. Enciende la máquina y añade también el colorante en polvo 2; continúa batiendo hasta que obtengas una mezcla esponjosa y espumosa 3

Tamiza luego la harina 4 y el cacao 5; mezcla con una espátula de abajo hacia arriba para no desmontar la mezcla 6

Vierte la mezcla obtenida en una bandeja de horno de 37x32 cm, forrada con papel de horno 7  y utilizando una espátula de codo 8 extiéndela por toda la superficie 9

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante 10-12 minutos. Una vez cocido, sácalo del horno y déjalo enfriar 10. Mientras tanto, prepara la crema: pon en un bol el queso crema y la nata 11, añade el azúcar glas 12

y las semillas de la vaina de vainilla 13. Bate todo con las varillas eléctricas 14 hasta obtener una crema espumosa 15. Cubre con film transparente y guarda en el frigorífico. 

Cuando la pasta de bizcocho esté completamente fría, dale la vuelta sobre una superficie donde hayas colocado un papel de horno. Retira el papel de horno adherido a la base de la pasta de bizcocho tirándolo muy suavemente 16. Recorta luego los bordes con un cuchillo 17 y coloca la crema en el centro, reservando aproximadamente un tercio 18

Extiende la crema sobre toda la superficie de la pasta de bizcocho 19, luego enrolla, sin apretar demasiado, la pasta de bizcocho sobre sí misma (20-21).  

Envuelve el rollo con el papel de horno debajo 22 y colócalo en una bandeja 23, luego ponlo en el frigorífico durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, saca el rollo y recorta los bordes cortando ligeramente los extremos 24

En este punto, retoma la crema restante, añade la nata para la decoración 25 y mezcla para suavizarla 26. Distribuye la crema obtenida sobre el rollo 27 

extendiendo sobre la parte superior y en los laterales 28. Decora con las grosellas rojas, los rizos de chocolate y las agujas de romero 29. Guarda el rollo red velvet en el frigorífico hasta el momento de servirlo 30!

Conservación

El rollo red velvet se conserva en el frigorífico durante un máximo de 2 días. 

Consejo

La crema se puede aromatizar con un licor o enriquecer con chispas de chocolate!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.