Cupcake red velvet

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PRESENTACIÓN

La red velvet cake es uno de los pasteles americanos más queridos y espectaculares, caracterizado por su color rojo intenso. Después de transformarlo en un delicioso rollo temático, hemos pensado en proponerlo nuevamente en una variante individual, realizando unos deliciosos cupcakes red velvet. No podía faltar un toque de novedad, así que para hacer aún más apetitosas estas delicias, las hemos adornado con una crema de mantequilla merengada que prevé el uso de claras de huevo en lugar de yemas, presentes en la receta clásica.
Aunque no sea San Valentín, no esperes una ocasión especial para preparar uno de los pasteles más golosos y espectaculares de ultramar y permítete este pecado de gula en formato mini sin remordimientos!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 15 cupcakes
Azúcar 225 g
Harina 00 220 g
Suero de leche 185 g
Mantequilla 85 g - a temperatura ambiente
Leche entera 20 ml
Cacao amargo en polvo 8 g
Vinagre de manzana 3 ½ g
Bicarbonato 3 ½ g
Huevos 1
Yemas 1
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 4 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - en polvo, rojo
para la crema de mantequilla merengada
Azúcar 250 g
Mantequilla 200 g - a temperatura ambiente
Claras de huevo 100 g
Agua 75 ml
Vaina de vainilla 1 - las semillas

Preparación

Para realizar los cupcakes red velvet, comienza colocando la mitad del azúcar granulada y la mantequilla ablandada en una batidora con varilla 1 (o puedes usar las batidoras eléctricas); enciende la máquina y bate los ingredientes durante unos minutos hasta obtener una mezcla cremosa. Añade el huevo a temperatura ambiente 2 y la yema, luego incorpora también la otra mitad del azúcar 3.

Continúa batiendo hasta obtener una mezcla clara y espumosa 4. En este punto, incorpora el cacao amargo tamizado 5 y una cucharadita de extracto de vainilla (o las semillas de una vaina de vainilla) 6.

Disuelve el colorante en polvo en la leche (7-8) y vierte la mezcla en la masa. Pon en marcha la máquina para mezclar los ingredientes, debes obtener una masa de color rojo brillante 9.

En un tazón pequeño aparte, disuelve el bicarbonato en el vinagre de manzana mezclando con una cucharadita. Añade la mezcla obtenida al suero de leche (como alternativa puedes utilizar yogur blanco entero) 10, añade también la sal y vierte el suero de leche en el tazón de la batidora 11; para finalizar, añade la harina tamizada 12 y mezcla con una espátula.

Transfiere la masa de los cupcakes a una manga pastelera desechable 13, corta la punta con tijeras y exprime la masa en una bandeja para cupcakes forrada con los moldes de papel individuales 14 llenando los moldes hasta 3/4, de esta manera no se derramarán durante la cocción. Hornea los cupcakes en un horno estático precalentado a 180° durante 15 minutos (o en un horno ventilado a 160° durante unos 10 minutos). Mientras tanto, prepara la crema de mantequilla: pon al fuego un cazo con agua, añade 200 g de azúcar granulada 15

y calienta el jarabe que debe alcanzar los 121°, para verificar la temperatura utiliza un termómetro para alimentos 16. Cuando el jarabe haya alcanzado los 115°, vierte las claras de huevo en una batidora con varilla 17 y bátelas; cuando comiencen a volverse espumosas, incorpora los 50 g restantes de azúcar granulada 18

y continúa batiendo. Tan pronto como el jarabe de azúcar alcance los 121°, viértelo en hilo sobre las claras 19, continuando batiendo con las varillas 20 hasta que la crema esté completamente fría. Mientras tanto, en un tazón pequeño, coloca la mantequilla en trozos, aromatízala con las semillas de una vaina de vainilla y trabaja con una batidora 21

hasta obtener una crema 22. Incorpora la mantequilla cremosa a las claras poco a poco 23, manteniendo la batidora en acción. Cuando toda la mantequilla se haya amalgamado con la crema, detén la batidora, transfiere la crema a un tazón, cúbrela con film transparente 24 y colócala en el frigorífico.

Toma los cupcakes cocidos y enfriados 25, desmolda de la bandeja, transfiere la crema de mantequilla a una manga pastelera con boquilla ancha estrellada y adorna la superficie de los cupcakes con abundante crema de mantequilla 26. Para finalizar, decora con pequeños azucarillos de colores: hemos utilizado los que tienen forma de pequeños corazones 27. ¡Tus cupcakes red velvet están listos para ser disfrutados!

Conservación

Conserva los cupcakes red velvet en el frigorífico durante 2-3 días. Puedes conservar la crema de mantequilla por separado en el frigorífico durante 4-5 días y los cupcakes bajo una campana de vidrio durante un par de días.
Puedes congelar los cupcakes sin la decoración.

Consejo

Los más golosos y nostálgicos pueden rellenar los cupcakes red velvet con la clásica crema de leche aromatizada a la vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.