Red Velvet cheesecake

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PRESENTACIÓN

La cheesecake de Red Velvet es un postre delicioso e impresionante que atrae tanto a la vista como al paladar. Su particularidad es su hermoso color rojo brillante que contrasta con el blanco de la nata montada utilizada para decorarla.
La versión original de este dulce es la Pastel de Terciopelo Rojo, conocida como "la reina de la pastelería", un pastel famoso en todo el mundo de origen americano. Es una receta que se remonta a principios del siglo XX.
En la versión cheesecake, el queso crema se aromatiza con vainilla y adquiere el color carmesí con colorantes alimentarios.
La cheesecake de Red Velvet es una idea original también para celebrar una ocasión especial, con un dulce fresco que animará vuestra mesa.

INGREDIENTES

Ingredientes para la base (para un molde de 22 cm de diámetro)
Galletas Digestive 200 g
Mantequilla 100 g
Azúcar moreno 2 cucharas
Para la crema
Queso fresco para untar 480 g
Azúcar 120 g
Nata fresca líquida 100 ml
Fécula de patata 50 g
Agua 50 ml
Huevos 2 - medianas
Colorantes alimentarios ¼ cucharadita - rojo, en polvo
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Para decorar
Nata fresca líquida 250 ml
Azúcar glas 15 g
Codetta Rabo cantidad suficiente - roja

Preparación

Para preparar la cheesecake de Red Velvet, comience preparando la base: coloque las galletas Digestive en el procesador junto con el azúcar moreno 1, luego tritúrelas finamente. Derrita la mantequilla en un cazo a fuego lento; mientras tanto, coloque las galletas trituradas en un bol y añada poco a poco la mantequilla derretida 2; luego mezcle bien el compuesto. Engrase un molde, preferiblemente desmontable, de 22 cm de diámetro; corte un disco de papel de hornear del mismo diámetro de la base del molde y dos tiras de la misma altura de los bordes, luego forre el molde. Para esta operación puede consultar la guía de cocina: cómo forrar un molde con papel de horno. Ahora, vierta las galletas trituradas en el molde forrado con papel de horno y con el dorso de una cuchara compacte bien la base de galleta 3. Refrigere el compuesto en la nevera durante 30 minutos o en el congelador durante unos 10-15 minutos.

A continuación, puede proceder a preparar la crema: coloque en un bol grande el queso y los dos huevos 4, active las varillas para mezclar el compuesto y luego agregue el azúcar 5. Si no tiene una planetaria, puede trabajar los ingredientes en un bol grande con una batidora eléctrica o un batidor manual. Agregue el extracto de vainilla e incorpore también la nata fresca líquida a hilo 6 continuando a mezclar.

En este punto, disuelva el colorante en polvo en 50 ml de agua 7, mezcle con una cucharita y agréguelo a la crema 8. Si usa colorante líquido o en gel, no es necesario disolverlo en agua y puede usar la cantidad necesaria para que la crema adquiera el color deseado. Mezcle bien con las varillas y, por último, incorpore la fécula de patata tamizada y mezcle hasta obtener un compuesto rojo y homogéneo. Luego, retire del frigorífico la base de galleta y coloque suavemente la crema obtenida 9. Asegúrese de cubrir uniformemente la superficie ayudándose con una espátula. Hornee la cheesecake en horno estático precalentado a 170° durante unos 60 minutos (si es horno ventilado, 150° durante 45-50 minutos).

Mientras se cuece la tarta, proceda a montar la nata para la decoración: vierta la nata líquida en un bol 10 y tamice el azúcar glas 11. Monte la nata para decorar la cheesecake 12. Para este paso, puede consultar la guía de cocina: cómo montar la nata.

Ahora puede proceder a decorar la tarta: una vez terminado el tiempo de cocción, saque la cheesecake del horno y desmóldela en un plato de servir. Déjela enfriar; mientras tanto, llene una manga pastelera con boquilla de estrella con la nata previamente montada e inicie a adornar su cheesecake de Red Velvet con rosetones de nata montada a lo largo de la circunferencia de la tarta y casi hasta el centro, decorando también los bordes (13-14). Puede finalizar la decoración a su gusto, por ejemplo, con granillo de azúcar de colores para dar un contraste rojo vivo a su cheesecake de Red Velvet 15.

Conservación

La cheesecake de Red Velvet se conserva en la nevera, cubierta con film transparente, durante 3-4 días.
O puede congelarla, si prefiere dividirla ya en porciones, en los recipientes alimentarios adecuados. Recuerde descongelarla lentamente en la nevera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.