Rosticciata (grostl) de rebozuelos con speck

- Energia Kcal 224
- Carbohidratos g 19.3
- de los cuales azúcares g 1.7
- Proteína g 10.4
- Grasas g 11.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.42
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 1078
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de enfriamiento de las patatas
PRESENTACIÓN
La rosticciata de setas (pilzgröstl) con speck, es un plato típico del Tirol del Sur, formado por una sartén de patatas previamente cocidas, enfriadas y cortadas en rodajas, que se saltean, hasta que estén crujientes, con setas y speck y otros aromas. La rosticciata de setas (grostl) con speck es un plato llamado “del reciclaje” ya que es excelente para utilizar las patatas sobrantes!
- INGREDIENTES
- Patatas 4 - medianas
- Speck 100 g
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Rebozuelos 250 g
- Cebollas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Caldo vegetal cantidad suficiente
Preparación
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Para preparar la rosticciata (grostl) de rebozuelos con speck, toma 4 patatas medianas y, sin pelarlas, lávalas bien y ponlas a cocer en agua salada 1 a fuego moderado durante unos 30 minutos (no deben deshacerse). Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar completamente (sería mejor prepararlas la noche anterior). Mientras tanto, limpia muy bien los rebozuelos (chantarelas) con un paño suave y húmedo, eliminando cualquier residuo de tierra 2, y si son muy grandes córtalos en trozos, pero no demasiado pequeños 3.
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Pica finamente media cebolla y dórala en una sartén con un poco de aceite, luego añade los rebozuelos (4-5) y cocínalos a fuego lento hasta que estén cocidos, añadiendo sal y unas cucharadas de caldo caliente, si es necesario. Mientras tanto, en una sartén aparte, dora con un chorrito de aceite el speck cortado en cubos o tiras 6, y resérvalo.
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Pela las patatas que mientras tanto se habrán enfriado completamente 7, córtalas en rodajas gruesas y colócalas en otra sartén junto con la otra mitad de cebolla, cortada groseramente, y saltéalas durante unos minutos, luego ajusta de sal y pimienta según tu gusto y continúa la cocción 9
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hasta que estén doradas por ambos lados 10. No les des la vuelta con demasiada frecuencia para evitar que se deshagan. En este punto, añade los rebozuelos 11. Ajusta de sal y pimienta si es necesario y luego sirve espolvoreando el grostl de rebozuelos con el speck 12.