Tostas de rebozuelos y gruyere

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PRESENTACIÓN

Las tostadas de rebozuelos y gruyere son un aperitivo rápido y sencillo de preparar.
Para preparar las tostadas de rebozuelos y gruyere se necesitan pocos minutos y unos simples pasos en la cocina: saltear las setas, preparar las tostadas y gratinar el gruyere durante unos minutos bajo el grill del horno.
Excelentes servidas calientes, las tostadas de rebozuelos y gruyere son ideales para servir como finger food, durante un aperitivo o un buffet.

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 tostas
Pan 8 rebanadas
Perejil 1 manojo
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Rebozuelos 150 g
Gruyère 8 cucharas - para rallar
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostadas de rebozuelos y gruyere, lave los rebozuelos rápidamente bajo agua corriente fría y séquelos con un paño limpio (1-2). O, si no están muy sucios, límpielos con un paño húmedo y suave. Corte los rebozuelos más grandes en trozos más pequeños 3.

En una sartén, coloque el aceite de oliva virgen extra y el ajo bien machacado 4, sofría durante un minuto y añada los rebozuelos 5, que cocinará a fuego lento durante 5 minutos. Añada el perejil finamente picado 6,

cocine durante otro minuto, termine la cocción y ajuste de sal y pimienta 7. Mientras tanto, ralle el gruyere 8 y obtenga de una baguette 8 rebanadas de aproximadamente 2-3 cm de grosor 9.

Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno 10, encienda el grill y hágalas tostar durante un minuto. En este punto, coloque un poco de queso gruyere en cada tostada 11 y gratine durante otro minuto, luego coloque una cucharada de rebozuelos en cada rebanada de pan y estará listo para servir en la mesa sus tostadas de rebozuelos y gruyere.

Conservación

Las tostadas de rebozuelos y gruyere deben consumirse al momento, aún calientes. Puede adelantarse en la preparación cocinando los rebozuelos antes y conservándolos en el frigorífico en un recipiente cubierto por 2 días. Al momento de componer las tostadas, bastará con calentarlos. No se recomienda congelarlos.

Consejo

Puede preparar estas tostadas también con setas diferentes, como boletus, setas de cardo o champiñones.

Para un consumo seguro de las setas

Para una correcta elección, tratamiento y conservación de las setas, remitimos a las guías del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.