Sopa de almortas
- Fácil
- 2 h 15 min
- Kcal 639
Cuando los colores vivos del verano se transforman en los anaranjados del otoño, en la mesa las ensaladas dejan paso a las sopas, que se deben preparar rigurosamente con ingredientes de temporada. ¡La sopa de setas es un delicioso plato reconfortante, ideal para disfrutar durante las noches más frescas! Hemos elegido boletus, pleurotus, rebozuelos y champiñones, a los que hemos añadido patatas en cubos para dar cuerpo. ¡Un excelente primer plato vegetariano que te recomendamos servir con unas rebanadas de pan tostado para una cena genuina y nutritiva!
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Para preparar la sopa de setas primero prepara el Caldo de verduras y mantenlo caliente. Ocúpate de limpiar las setas: elimina la tierra del tallo de los boletus con un cuchillito 1, luego frótalos suavemente con un paño. Separa el sombrero del tallo 2: corta el primero en rodajas y el segundo en cubos de aproximadamente 2 cm 3.
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos 4. También divide los rebozuelos 5 y los pleurotus en cuartos, separándolos con las manos 6.
Pela y corta las patatas en cubos de 1,5 cm 7. Por último, pica finamente las agujas de romero, la guindilla y el diente de ajo sin el germen interior 8. En una cacerola, vierte un chorrito de aceite y el picado de romero, ajo y guindilla 9.
Deja que tome sabor durante un minuto 10, luego añade las patatas 11 y mezcla para dorarlas brevemente 12.
Agrega los tallos de los boletus 13, los pleurotus 14 y las ramitas de tomillo 15.
Sazona con sal y pimienta 16. Cubre con el caldo vegetal 17 y cocina durante 20 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, añade los rebozuelos 18.
Añade también los champiñones 19 y las cabezas de los boletus. Si es necesario, vierte un poco más de caldo y ajusta de sal. Continúa la cocción durante otros 20 minutos 20. Mientras tanto, tuesta las rebanadas de pan en una bandeja en el horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos 21.
Una vez cocida, emplata y adereza con un chorrito de aceite en crudo 22 y unas hojitas de tomillo 23. ¡Tu sopa de setas está lista para ser servida bien caliente 24!