Salami de chocolate al café

/5

PRESENTACIÓN

Es uno de los postres más fáciles de preparar y también uno de los más apreciados, gracias a su sabor simple y delicioso: estamos hablando del salame de chocolate! Imprescindible en las fiestas de cumpleaños de los más pequeños, se puede personalizar de varias maneras para satisfacer también las preferencias de los mayores, como hemos hecho, por ejemplo, con la versión con frutas exóticas o con la de café que os proponemos hoy. El salame de chocolate al café está dedicado a los amantes de esta bebida tan apreciada que con el chocolate negro, lo sabemos, se combina a la perfección... ya lo habíamos probado en la preparación de las galletas de café o de la chocolate caliente! Dulce y crujiente en su justa medida, además se realiza sin huevos: de esta forma, nadie tendrá que renunciar al placer de disfrutar de (al menos) una rebanada!

INGREDIENTES

Chocolate negro 250 g
Galletas secas 250 g - tipo Digestive
Café 70 g - de la moka
Azúcar glas 75 g
Mantequilla 30 g - ablandado
Cacao amargo en polvo 10 g
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar el salame de chocolate al café, primero prepara el café con la moka: necesitarás 70 g. Pica el chocolate negro con un cuchillo 1 y derrítelo al baño maría o en el microondas 2, después desmenuza groseramente las galletas con las manos 3.

Pon la mantequilla ablandada en un bol, añade el azúcar glas 4 y mezcla bien con un batidor 5. En este punto, vierte el chocolate fundido templado 6,

el café a temperatura ambiente 7 y el cacao amargo 8 y mezcla todo con el batidor. Por último, añade las galletas desmenuzadas 9

e incorpóralas a la mezcla con una espátula 10. Vierte la mezcla obtenida sobre una hoja de papel de horno y moldéala con las manos dándole una forma alargada 11, luego enrolla el papel de horno hasta envolverla completamente y gira los extremos para sellarla 12. Pon el rollo en el frigorífico y deja que se endurezca durante al menos 2 horas.

Después del tiempo de enfriamiento, retira el papel de horno 13 y espolvorea con el azúcar glas 14. Tu salame de chocolate al café está listo para ser servido 15!

Conservación

El salame de chocolate al café se puede conservar en el frigorífico por un máximo de 3 días. Se puede congelar por aproximadamente 1 mes.

Consejo

Para una versión sin cafeína, puedes utilizar la misma cantidad de café de cebada o una mezcla de café descafeinado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.