Salchichón de chocolate sin azúcar

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PRESENTACIÓN

Entre los postres sin horno es sin duda el más amado por su simple bondad! Hoy lo proponemos en una versión más ligera: hablamos del salchichón de chocolate sin azúcar! Solíamos preparar el clásico salchichón de chocolate, tal vez con el chocolate con leche o amargo que sobra de los huevos de Pascua, una receta simple sin cocción con poquísimos ingredientes. Nada de horno, nada de batidora (o varillas) y en este caso también sin azúcares añadidos, solo una pizca de azúcar glas para simular la pátina externa del verdadero salchichón! El resultado será un dulce para disfrutar en rodajas que tentará a todos vuestros invitados!

¡Prueba todas las versiones del Salami de chocolate:

INGREDIENTES
Ingredientes
Galletas secas 210 g
Yogur griego 230 g
Chocolate negro 200 g - (al 65%)
Cacao amargo en polvo 30 g
Avellanas tostadas 40 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el salchichón de chocolate sin azúcar tostad las avellanas en una sartén durante algunos minutos, dándoles la vuelta frecuentemente 1 hasta que se doren uniformemente 2. Pícalas con un cuchillo 3.

Pica también el chocolate amargo 4, colócalo en un cazo para fundirlo al baño maría 5 6, a fuego moderado. Una vez listo, deja que se temple.

Pasa a picar las galletas secas 7 y viértelas en un bol. En el mismo añade las avellanas tostadas picadas 8 y el yogur 9.

Vierte también el chocolate fundido, ya templado 10 y el cacao 11. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 12.

Transfiere la mezcla sobre una hoja de papel de horno 13, envuelve el papel a su alrededor 14 y compacta para darle una forma tubular 15.

Envuelve el salchichón en papel de plástico. Cierra los extremos 16 y deja reposar durante 3 horas o más en el frigorífico. Transcurrido este tiempo, elimina el plástico 17 y espolvorea con azúcar glas al gusto 18.

Conservación

El salchichón de chocolate sin azúcar se conserva en la nevera un par de días. Puedes congelarlo.

Consejo

Recomendamos utilizar un chocolate amargo al 65% para obtener un resultado óptimo en términos de sabor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.