Salchichón de chocolate sin azúcar
- Energia Kcal 261
- Carbohidratos g 32.4
- de los cuales azúcares g 17.7
- Proteína g 5.7
- Grasas g 12
- de las cuales grasas saturadas g 5.3
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 3.3
- Sodio mg 69.2
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 5 min
- Porción: 10
- Costo: Bajo
- Notas + 3 horas de reposo
PRESENTACIÓN
Entre los postres sin horno es sin duda el más amado por su simple bondad! Hoy lo proponemos en una versión más ligera: hablamos del salchichón de chocolate sin azúcar! Solíamos preparar el clásico salchichón de chocolate, tal vez con el chocolate con leche o amargo que sobra de los huevos de Pascua, una receta simple sin cocción con poquísimos ingredientes. Nada de horno, nada de batidora (o varillas) y en este caso también sin azúcares añadidos, solo una pizca de azúcar glas para simular la pátina externa del verdadero salchichón! El resultado será un dulce para disfrutar en rodajas que tentará a todos vuestros invitados!
¡Prueba todas las versiones del Salami de chocolate:
- Salami de chocolate con frutas exóticas
- Salami de chocolate y turrón
- Salami de chocolate al café
- Salami de chocolate sin huevos
- Tarta de salchichón de chocolate
- INGREDIENTES
- Ingredientes
- Galletas secas 210 g
- Yogur griego 230 g
- Chocolate negro 200 g - (al 65%)
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Avellanas tostadas 40 g
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el salchichón de chocolate sin azúcar tostad las avellanas en una sartén durante algunos minutos, dándoles la vuelta frecuentemente 1 hasta que se doren uniformemente 2. Pícalas con un cuchillo 3.
Pica también el chocolate amargo 4, colócalo en un cazo para fundirlo al baño maría 5 6, a fuego moderado. Una vez listo, deja que se temple.
Pasa a picar las galletas secas 7 y viértelas en un bol. En el mismo añade las avellanas tostadas picadas 8 y el yogur 9.
Vierte también el chocolate fundido, ya templado 10 y el cacao 11. Mezcla hasta obtener una mezcla homogénea 12.
Transfiere la mezcla sobre una hoja de papel de horno 13, envuelve el papel a su alrededor 14 y compacta para darle una forma tubular 15.
Envuelve el salchichón en papel de plástico. Cierra los extremos 16 y deja reposar durante 3 horas o más en el frigorífico. Transcurrido este tiempo, elimina el plástico 17 y espolvorea con azúcar glas al gusto 18.