Salsa cousbareia

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PRESENTACIÓN

La salsa cousbareia es muy utilizada en el norte de África, especialmente en Egipto, donde su elaboración casera está muy extendida, y se realiza principalmente para acompañar y dar sabor al pescado frito.

INGREDIENTES
Avellanas enteras peladas 100 g
Piñones 60 g
Harina 00 2 cucharas - aproximadamente
Perejil 4 cucharas - para picar
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Cebollas blancas 380 g
Aceite de oliva virgen extra 55 g
Agua 300 ml - caliente

Preparación

Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas 1, pica las avellanas sin cáscara y los piñones 2. Luego, pon a calentar el aceite en una sartén grande 3.

añade la cebolla en la sartén y deja que se poche a fuego lento 4 y cuando las cebollas estén pochadas y transparentes, vierte en la sartén las avellanas picadas y luego los piñones (5-6) y saltea todo a fuego vivo durante unos minutos.

Vierte un poco de agua caliente sobre los ingredientes 7, añade el perejil muy finamente picado 8, la sal y la pimienta y deja cocinar por otros 5 minutos.
En este punto, para ligar y espesar la salsa, añade un poco de harina tamizada (una o dos cucharadas) 9, mezcla bien y sírvela para acompañar el pescado frito.

Conservación

La salsa cousbareia se puede conservar en el frigorífico durante un par de días, dentro de un recipiente herméticamente cerrado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.