Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
La salsa cousbareia es muy utilizada en el norte de África, especialmente en Egipto, donde su elaboración casera está muy extendida, y se realiza principalmente para acompañar y dar sabor al pescado frito.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas 1, pica las avellanas sin cáscara y los piñones 2. Luego, pon a calentar el aceite en una sartén grande 3.
añade la cebolla en la sartén y deja que se poche a fuego lento 4 y cuando las cebollas estén pochadas y transparentes, vierte en la sartén las avellanas picadas y luego los piñones (5-6) y saltea todo a fuego vivo durante unos minutos.
Vierte un poco de agua caliente sobre los ingredientes 7, añade el perejil muy finamente picado 8, la sal y la pimienta y deja cocinar por otros 5 minutos.
En este punto, para ligar y espesar la salsa, añade un poco de harina tamizada (una o dos cucharadas) 9, mezcla bien y sírvela para acompañar el pescado frito.