Schiacciate con crema al basilico

/5

PRESENTACIÓN

Las tostadas con crema de albahaca son unos entrantes frescos y sabrosos preparados con crujientes tostadas cubiertas con una crema perfumada a base de queso robiola y albahaca, y decoradas con tomatitos confitados, deliciosos y sabrosos tomatitos caramelizados que se preparan espolvoreándolos con azúcar, sal, pimienta, aceite y aromas. Una idea original y deliciosa para vuestros aperitivos de finger food.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 aperitivos
Schiacciate al horno 12
Robiola 200 g
Albahaca 30 g
Leche 1 cucharadita
Tomates - cherry 12
Aceite de oliva cantidad suficiente
Tomillo 2 ramitas
Orégano cantidad suficiente
Pimienta - negro c.s.
Ajo - 1/2 diente
Azúcar 1 cuchara
Sal cantidad suficiente

Preparación

La receta de las tostadas con crema de albahaca comienza con la preparación de los tomatitos confitados: cortad los tomatitos por la mitad, colocadlos con la parte cortada hacia arriba en una bandeja cubierta con papel de horno. Salpimentad 1 y espolvoread los tomatitos con azúcar, tomillo, ajo picado, orégano 2, finalmente rociad los tomatitos con aceite de oliva virgen extra 3 y hornead a 140°C (horno con ventilación) durante aproximadamente una hora y media.

Mientras tanto, preparad la crema colocando en la batidora la albahaca, el queso robiola y una cucharadita de leche 4, cuando la mezcla esté bien amalgamada 5 salpimentad y, ayudándoos con una manga pastelera, verted la crema sobre cada tostada 6, decorad por último con los tomatitos confitados y servid.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.