Tarta salada de berenjenas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 474
Las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos son un sabroso aperitivo, perfecto para la temporada de verano.
Solo necesitaréis asar unas rodajas de berenjena, colocar una sobre cada tosta y condimentarlas con dados de scamorza y tomates secos: ¡unos minutos en el horno y estarán listas!
Ideales para ser servidas como entrante o en un buffet, ¡las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos gustarán a todos vuestros invitados!
Para preparar las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos, primero lava la berenjena y córtala en rodajas redondas bastante finas 1. Corta la scamorza en pequeños cubitos 2 y termina cortando en tiras los tomates secos 3.
Ahora calienta una parrilla de hierro fundido y asa las berenjenas por ambos lados 4; mientras tanto, coloca las 12 tostas en una bandeja cubierta con un papel de horno. Una vez listas, sala ligeramente las berenjenas y coloca una rodaja sobre cada tosta (si la rodaja resulta demasiado grande, córtala por la mitad) 5. Condimenta cada tosta con 3-4 cubitos de scamorza y algunas tiras de tomate seco 6 y hornéalas a 180° durante unos 5 minutos, hasta que la scamorza se haya derretido. ¡Completa los aperitivos colocando una hojita de albahaca sobre cada tosta con berenjenas, scamorza y tomates secos!