Schiacciate con melanzane scamorza e pomodori secchi

/5

PRESENTACIÓN

Las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos son un sabroso aperitivo, perfecto para la temporada de verano.
Solo necesitaréis asar unas rodajas de berenjena, colocar una sobre cada tosta y condimentarlas con dados de scamorza y tomates secos: ¡unos minutos en el horno y estarán listas!
Ideales para ser servidas como entrante o en un buffet, ¡las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos gustarán a todos vuestros invitados!

INGREDIENTES
para 12 tostas
Galleta 12
Scamorza ahumada 100 g
Berenjenas 70 g
Tomates secos 3
Albahaca 12 hojas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos, primero lava la berenjena y córtala en rodajas redondas bastante finas 1. Corta la scamorza en pequeños cubitos 2 y termina cortando en tiras los tomates secos 3.

Ahora calienta una parrilla de hierro fundido y asa las berenjenas por ambos lados 4; mientras tanto, coloca las 12 tostas en una bandeja cubierta con un papel de horno. Una vez listas, sala ligeramente las berenjenas y coloca una rodaja sobre cada tosta (si la rodaja resulta demasiado grande, córtala por la mitad) 5. Condimenta cada tosta con 3-4 cubitos de scamorza y algunas tiras de tomate seco 6 y hornéalas a 180° durante unos 5 minutos, hasta que la scamorza se haya derretido. ¡Completa los aperitivos colocando una hojita de albahaca sobre cada tosta con berenjenas, scamorza y tomates secos!

Conservación

Consumid las tostas con berenjenas, scamorza y tomates secos recién hechas. Podéis conservar las berenjenas asadas en un recipiente hermético en la nevera por un día y montar las tostas en el momento.

Consejo

Si lo preferís, podéis añadir los tomates secos al final, después de haber pasado las tostas por el horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.