Scialatielli con la nduja
- Energia Kcal 475
- Carbohidratos g 72.9
- de los cuales azúcares g 8.4
- Proteína g 10.5
- Grasas g 15.7
- de las cuales grasas saturadas g 2.3
- Fibra g 4.1
- Sodio mg 311
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿El picante es vuestra pasión? Entonces os presentamos una receta que no podrá faltar absolutamente en vuestro menú: los scialatielli con la nduja, un primer plato sabroso que une la bondad de la pasta con un condimento delicioso por descubrir. Los scialatielli se insaporan con una rica y apetitosa salsa a base de pulpa de tomate y nduja, un embutido suave de origen calabrés con consistencia untable, caracterizado por un color rojizo dado precisamente por la presencia del pimiento picante, perfecto también para Hojaldres con agretti y nduja. La albahaca será el toque final para completar este plato que lleva a la mesa los buenos sabores de la tradición italiana en un triunfo de gusto: probad los scialatielli con la nduja y conquistaréis a vuestros invitados al primer bocado. Y si este plato os ha conquistado, la adición del pecorino marcará realmente la diferencia.
INGREDIENTES
- Ingredientes para la pasta
- Scialatielli 400 g
- para el condimento
- Nduja 100 g
- Cebollas rojas de Tropea 150 g
- Pulpa de tomate 400 g
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Albahaca 6 hojas
- Agua 100 g - (caliente)
Preparación
Para preparar los scialatielli con la nduja eliminad la tripa de la nduja 1 y ponedla en un bol, aplastándola con un tenedor para ablandarla 2. Cortad la cebolla en rodajas 3
y sofreídla a fuego lento durante 6 minutos en una sartén antiadherente con el aceite 4, vertiendo 50 g de agua caliente 5. Posteriormente añadid la nduja a trocitos, distribuyéndola de manera uniforme 6.
Verted el agua caliente restante 7 y mezclad con una espátula de cocina 8 para que la nduja se derrita 9.
Agregad también la pulpa de tomate 10 y dejad cocinar a fuego moderado durante 15 minutos 11, después terminad añadiendo algunas hojas de albahaca 12.
Poned al fuego una olla con abundante agua salada y dejad que alcance el punto de ebullición. Coced los scialatielli durante 11 minutos 13, dejándolos al dente, luego escurridlos 14, añadidlos directamente al condimento que habéis preparado 15 y mezclad para impregnarlos de sabor.
Saltead todo por un instante y ajustad de sal 16 y de pimienta 17, luego servid vuestros scialatielli con la nduja bien calientes 18.