Hojaldres con agretti y nduja

- Energia Kcal 63
- Carbohidratos g 3.9
- de los cuales azúcares g 0.3
- Proteína g 1
- Grasas g 4.8
- de las cuales grasas saturadas g 1.67
- Fibra g 0.4
- Colesterol mg 3
- Sodio mg 91
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 30 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
En el mercado a menudo se venden como barba de fraile, debido a su forma larga, delgada pero rizada. Algunos también los llaman por su segundo nombre: agretti. Esta verdura de forma original aparece en nuestras mesas ya hacia el final del invierno, pero no dura mucho para probar las muchas recetas que se pueden preparar, pasando desde la clásica tortilla hasta los pastelitos salados, incluso combinados con la pasta! Pero hoy nos hemos dejado inspirar por la primavera que se avecina y por ello las ganas de hornear los primeros caprichos de buffet. Aquí están entonces nuestros hojaldres con agretti, un entrante muy sabroso y un poco picante que abrirá el apetito a vuestros invitados intrigados por la particular combinación. Sí, la barba de fraile tiene un sabor bastante decidido, pero gracias al queso ahumado y al picante de la nduja resultará realmente delicioso. Una mezcla de sabores armoniosa y rica que dejará a todos con la boca abierta... y no será por la nduja que pica! Probad también vosotros los hojaldres con agretti y nduja y hacednos saber.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 30 piezas
- Hojaldre 230 g
- Barba de fraile (agretti) 250 g
- Nduja 30 g
- Scamorza ahumada 50 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los hojaldres con agretti y nduja, comenzad con la limpieza de los agretti. Eliminad la base con un cuchillo (obtendréis aproximadamente 230 g utilizables) 1 y luego hervidlos por un par de minutos en agua hirviendo 2. Tan pronto como estén ligeramente tiernos, vertedlos en un recipiente con agua helada, así detendréis la cocción y el color se mantendrá bien brillante 3.

Mientras tanto, podéis machacar un diente de ajo sin pelar con el dorso de una cuchilla 4 y verterlo en una sartén junto con un poco de aceite 5. Entonces, tan pronto como el fondo esté bien caliente, escurrid los agretti y vertedlos en la sartén 6.

Dejad que se impregnen bien salteándolos a fuego vivo por un par de minutos; sazonad con sal y pimienta y mezclad bien 7. Reservad para que se entibien y ocupáos del queso scamorza. Cortadlo en cubitos de pocos centímetros y movedlos también 8. Cortad la masa de hojaldre primero en tiras 9

y luego en cuadrados para obtener 30 piezas de 5x5 cm 10. A medida que los cortáis, colocad los cuadraditos en una bandeja cubierta con papel de horno y luego presionad en el centro suavemente con las puntas de los dedos 11. Colocad un montoncito de agretti 12,

luego unos cubitos de scamorza 13 y continuad así con todos los demás 14. Vuestros hojaldres están listos para ser horneados en horno estático, ya caliente a 200°, durante 10-12 minutos 15.

Retirad la bandeja del horno y colocad sobre los hojaldres un poco de nduja ayudándoos con una cucharita 16 hasta rellenarlos todos 17. ¡Aquí tenéis listos vuestros hojaldres con agretti y nduja, solo queda disfrutarlos calientes o incluso fríos 18!