Tortilla con barba de fraile

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La tortilla con barba de fraile es un segundo plato sabroso basado en un ingrediente quizás poco conocido que aparece en los mercados y supermercados durante la primavera: la barba de fraile, una hierba tierna y muy versátil en la cocina, también llamada agretti.
La preparación de la tortilla con barba de fraile es muy rápida: después de limpiar y hervir la barba de fraile en agua hirviendo durante unos diez minutos, se une a los huevos batidos junto con el beicon, el queso primosale y el Grana Padano. Cocine todo en la sartén durante unos diez minutos y ¡aquí está su plato listo!
La tortilla con barba de fraile es una forma deliciosa de utilizar la barba de fraile y se puede servir tanto como segundo plato como cortada en cubitos para comenzar con gusto un almuerzo o una cena.
Descubre cómo se limpian los agretti y prepara otras recetas deliciosas como la pasta con agretti y speck.
- INGREDIENTES
- Huevos 6 - grandes
- Barba de fraile (agretti) 250 g - para limpiar
- Grana Padano DOP 30 g
- Speck 50 g
- Queso Primosal 200 g
- Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la tortilla con barba de fraile, comience limpiando la barba de fraile: elimine la parte final rojiza 1 y lave cuidadosamente la barba de fraile bajo agua corriente 2, luego hiérvala en una olla con agua salada durante unos diez minutos. Escúrrala bien, colóquela sobre una tabla de cortar y córtela en trozos grandes 3, dejando los tallos aún bastante largos.

Corte el queso primosale en cubitos no demasiado pequeños 4 y el speck en tiras 5. En un bol, bata los huevos 6.

Agregue ahora la barba de fraile 7, el Grana Padano 8, el primosale 9,

y el beicon 10. Mezcle todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego sale y añada pimienta 11. Caliente el aceite en una sartén 12,

cuando esté caliente, vierta la mezcla 13 y cubra con una tapa 14. Cocine durante unos diez minutos a fuego medio-bajo y luego, ayudándose con la tapa, voltee la tortilla, dándole la vuelta y haciéndola deslizar de nuevo en la sartén. Deje cocinar por otros 5 minutos del otro lado sin tapa 15. La tortilla con barba de fraile está lista, puede servirla como segundo plato, o cortada en cubitos, si la tortilla con barba de fraile se servirá para enriquecer el buffet de un aperitivo.