Tortilla con barba de fraile

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PRESENTACIÓN

La tortilla con barba de fraile es un segundo plato sabroso basado en un ingrediente quizás poco conocido que aparece en los mercados y supermercados durante la primavera: la barba de fraile, una hierba tierna y muy versátil en la cocina, también llamada agretti.
La preparación de la tortilla con barba de fraile es muy rápida: después de limpiar y hervir la barba de fraile en agua hirviendo durante unos diez minutos, se une a los huevos batidos junto con el beicon, el queso primosale y el Grana Padano. Cocine todo en la sartén durante unos diez minutos y ¡aquí está su plato listo!
La tortilla con barba de fraile es una forma deliciosa de utilizar la barba de fraile y se puede servir tanto como segundo plato como cortada en cubitos para comenzar con gusto un almuerzo o una cena.

Descubre cómo se limpian los agretti y prepara otras recetas deliciosas como la pasta con agretti y speck.

INGREDIENTES
Huevos 6 - grandes
Barba de fraile (agretti) 250 g - para limpiar
Grana Padano DOP 30 g
Speck 50 g
Queso Primosal 200 g
Aceite de oliva virgen extra 6 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tortilla con barba de fraile, comience limpiando la barba de fraile: elimine la parte final rojiza 1 y lave cuidadosamente la barba de fraile bajo agua corriente 2, luego hiérvala en una olla con agua salada durante unos diez minutos. Escúrrala bien, colóquela sobre una tabla de cortar y córtela en trozos grandes 3, dejando los tallos aún bastante largos.

Corte el queso primosale en cubitos no demasiado pequeños 4 y el speck en tiras 5. En un bol, bata los huevos 6.

Agregue ahora la barba de fraile 7, el Grana Padano 8, el primosale 9,

y el beicon 10. Mezcle todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego sale y añada pimienta 11. Caliente el aceite en una sartén 12,

cuando esté caliente, vierta la mezcla 13 y cubra con una tapa 14. Cocine durante unos diez minutos a fuego medio-bajo y luego, ayudándose con la tapa, voltee la tortilla, dándole la vuelta y haciéndola deslizar de nuevo en la sartén. Deje cocinar por otros 5 minutos del otro lado sin tapa 15. La tortilla con barba de fraile está lista, puede servirla como segundo plato, o cortada en cubitos, si la tortilla con barba de fraile se servirá para enriquecer el buffet de un aperitivo.

Conservación

La tortilla con barba de fraile se puede conservar en el frigorífico durante dos días, guardada en un recipiente hermético.
No se recomienda la congelación.

Consejo

¿No tienes todos los ingredientes necesarios para preparar la tortilla con barba de fraile? No hay problema: las tortillas son ideales porque se prestan a mil sustituciones, son una forma rápida y sabrosa de reciclar los ingredientes que esperan ser consumidos en nuestro frigorífico.
La tortilla con barba de fraile se presta a muchas variaciones: se puede sustituir el speck con beicon, el primosale con mozzarella.
Para los invitados vegetarianos: puede omitir el speck y quizás sustituirlo por cubitos de pimiento.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.