Ensalada de pasta con agretti y langostinos

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PRESENTACIÓN

¿Estás buscando un primer plato perfecto para un picnic? Esta vez, para enriquecer nuestra cesta, no hemos preparado la clásica pasta fría, sino que hemos optado por una deliciosa ensalada de pasta con agretti y langostinos. Estos pequeños bastoncitos verdes, conocidos también como barba de fraile, se combinan perfectamente con los langostinos y los guisantes dulces; además, los aromas exóticos de la menta, lima y pimienta rosa aportan frescura y carácter a esta inusual pasta fría de mar. ¡Prepara y disfruta también tú de la ensalada de pasta con agretti y langostinos, se convertirá en tu plato estrella para los bonitos días de primavera!

INGREDIENTES
Mariposas integrales 320 g
Guisantes 170 g - (frescos o congelados)
Barba de fraile (agretti) 300 g
Cebollas rojas 100 g
Langostinos 150 g - (sin cabeza)
Ralladura de lima 1
Pimienta rosa en grano 1 g
Menta 2 ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de pasta con agretti y langostinos, lo primero que debes hacer es picar la cebolla 1. Lava los agretti, luego elimina la parte final 2 y córtalos en trozos 3.

Vierte un chorrito de aceite en una sartén, añade la cebolla picada 4 y deja que se poche. Agrega los guisantes 5, los agretti 6 y ajusta de sal y pimienta.

Incorpora un par de cucharadas de agua 7 y deja cocer durante unos 10/15 minutos como máximo, removiendo a menudo, hasta que estén bien pochados 8. Luego cocina la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 9; escúrrela al dente y deja que se temple.

Pela los langostinos 10 y, si fuera necesario, elimina también el filamento negro que se encuentra en el lomo. En una sartén, calienta un poco de aceite y úsala para saltear los langostinos a fuego alto. Tomará alrededor de un par de minutos y tendrás que darles la vuelta a la mitad de la cocción 11. Deja que los langostinos se templen, luego divídelos por la mitad. Vierte el aderezo a base de agretti en un bol, añade la pasta ya templada 12.

y los langostinos 13. Mezcla todo, luego añade los granos de pimienta rosa 14 y la ralladura de una lima 15.

Añade un poco más de aceite 16 y las hojas de menta desmenuzadas 17. Mezcla y guarda en el frigorífico hasta el momento de servir tu ensalada de pasta con agretti y langostinos 18.

Conservación

Consume la ensalada de pasta con agretti y langostinos en un día como máximo en el frigorífico.

Consejo

¡Añade migas de feta o de queso fresco semi curado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.