Pastelitos salados de agretti

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PRESENTACIÓN

Hoy en el mercado hemos encontrado una verdura muy particular y de temporada: los agretti! ¿Los conoces y sabes cómo limpiarlos y cocinarlos? En muchas regiones de Italia son más conocidos como barba de fraile, debido a su curioso aspecto alargado. Serán los protagonistas de una receta perfecta para las meriendas al aire libre, que se inspira en las tradicionales tartas saladas: pastelitos salados de agretti! La difusión de los agretti en nuestra tradición culinaria se debe sobre todo a la comunidad judía romana: de hecho, según los preceptos de la cocina Kosher, los agretti son uno de los platos a consumir en los días de descanso semanal en los meses primaverales. Nuestros pastelitos salados de agretti están listos... ¡El aroma es buenísimo y el aspecto campestre invita inmediatamente a un picnic, cómo resistir? Nosotros no perdemos más tiempo y los comemos enseguida... y ya que el período de los agretti no dura mucho, ¿por qué no preparar también las hojaldres de agretti igual de sabrosas y deliciosas y muchas otras recetas con agretti como la deliciosa pasta con agretti y speck!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 pastelitos
Aceite de oliva virgen extra 65 g -
Harina 0 200 g -
Agua 45 g - fría
Sal fina 1 pizca
para el relleno
Barba de fraile (agretti) 190 g - (limpios 130 g)
Aceite de oliva virgen extra 10 g -
Nata fresca líquida 50 g -
Huevos 1 - ecológico
Robiola 200 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
Sal fina 1 pizca
para forrar y espolvorear
Pan rallado 10 g
Parmesano Reggiano DOP 10 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente -

Preparación

Para preparar los pastelitos salados de agretti, empiece por limpiar estos últimos, eliminando la parte final más terrosa y dura 1. Una vez que haya obtenido unos 130 gramos, escáldelos durante 30 segundos en agua hirviendo 2, luego escúrralos y transfiera rápidamente a un bol con agua y hielo 3, para fijar su color.

Una vez enfriados, escúrralos nuevamente y séquelos con un papel de cocina 4. Transfiéralos a un bol y sazónelos con aceite 5 y sal. En otro bol, trabaje el queso robiola con una espátula 6

y dilúyalo con un poco de nata 7. Luego agregue el parmesano rallado 8, el huevo ligeramente batido 9 y mezcle todo.

Por último, agregue también los agretti 10 y reserve el relleno. Ocúpese ahora de la masa para hacer las bases de los pastelitos: en un procesador de alimentos, vierta la harina 11, una pizca de sal, el aceite 12

y el agua fría 13. Luego, enciéndalo hasta obtener una mezcla desmenuzada: bastarán unos instantes 14 y transfiérala a una superficie de trabajo 15.

Compacte la mezcla con las manos 16 y divídala en 10 porciones 17 que servirán para hacer los 10 pastelitos. Engrase y espolvoree con pan rallado 10 moldes de 8 cm de diámetro 19.

Luego extienda las porciones individuales de masa, una a una 19 y corte discos de 11 cm utilizando un cortador de galletas 20; puede añadir el sobrante a otro trozo que deba extender, continuando de este modo para todos los pastelitos. Coloque cada disco de masa dentro del molde 21 y hágalo adherir bien al fondo y a los bordes.

Una vez que haya forrado todos los moldes 22, pínchelos con un tenedor y coloque dentro de ellos un poco de crema con los agretti, enrollándolos con un tenedor y una cuchara, agregando aún más crema en cada molde (23-24).

Una vez que haya terminado todos los pastelitos 25, espolvoréelos ligeramente con pan rallado 26 y con parmesano rallado 27.

Colóquelos en una bandeja para hornear 28 y cocine en horno estático precalentado a 180° durante unos 30 minutos. Cuando estén bien dorados, saque los pastelitos salados de agretti del horno 29 y sírvalos aún calientes 30!

Conservación

Conserve sus pastelitos salados de agretti durante 1-2 días en el refrigerador. Si prefiere, una vez cocidos, si ha usado ingredientes frescos no descongelados, puede congelarlos por un mes como máximo.

Consejo

Si prefiere hacer una única tarta salada, puede omitir el paso de hervir los agretti: se cocinarán directamente en el horno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.