Pastelitos de tres zanahorias

- Vegetariano
- Energia Kcal 407
- Carbohidratos g 34.3
- de los cuales azúcares g 7.8
- Proteína g 16.8
- Grasas g 22.5
- de las cuales grasas saturadas g 11.8
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 61
- Sodio mg 756
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Dulces o salados, los pastelitos siempre son porciones individuales que llaman la atención! Hoy queremos proponerte una versión perfecta para preparar en casa un aperitivo gourmet... ¡tus invitados se sorprenderán primero por su aspecto, luego por su sabor! Un delicioso risotto de zanahorias con notas ligeramente especiadas, gracias a la presencia de curry, menta y limón. ¡Todo ello envuelto en un entramado de zanahorias de tres variedades, para una mezcla de colores impresionante! Y si ya esto te parece suficiente, el verdadero toque será la fondue de tomini, que acompañará al pastelito con su sabor inconfundible!
INGREDIENTES
- Zanahorias 100 g
- Zanahorias moradas 100 g
- Zanahorias amarillas 100 g
- Arroz Carnaroli 200 g
- Caldo vegetal 1 l
- Puerros 70 g
- Curry 10 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente
- Menta 6 hojas
- Mantequilla 25 g
- Parmesano Reggiano DOP 40 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para el relleno
- Tomini 100 g
- para la fondue
- Tomini 100 g
- Nata fresca líquida 100 g
- Leche entera 20 g
- para decorar
- Brotes de soja cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de tres zanahorias, lo primero que debes hacer es realizar el caldo vegetal que servirá para la cocción del arroz. Una vez cocido, mantenlo caliente y procede a pelar la zanahoria amarilla 1, la morada 2 y la más común, la naranja 3.

Luego, usando un cuchillo, recórtalas 4 y obtén rodajas largas de 2-3 mm de grosor utilizando una mandolina (5-6).

En este punto, elimina las hojas más externas del puerro y córtalo en rodajas 7. Colócalo en una olla donde ya habrás vertido un chorrito de aceite 8 y déjalo pochar durante unos minutos. Luego añade el arroz 9 y déjalo tostar, removiendo de vez en cuando.

Luego vierte un poco de caldo para cubrir el arroz 10, ajusta de sal 11 y continúa la cocción añadiendo más caldo solo si es necesario. Mientras el arroz llega a su punto, engrasa 6 moldes de aluminio 12

Una vez cocido el arroz, apaga el fuego, añade el curry 13 y mezcla 14. También agrega la mantequilla en trozos 15

el parmesano 16, las hojas de menta y la ralladura de limón 17. Mezcla el risotto y reserva. Luego corta los 100 g de tomini, que servirán para el relleno de los pastelitos, en cubos 18.

En este punto, coloca un par de rodajas de zanahorias moradas en la base del molde, luego coloca en sentido contrario un par de rodajas de zanahorias naranjas 19. Finalmente coloca también las zanahorias amarillas alrededor. Luego llena hasta la mitad con el arroz 21

Coloca algunos cubos de tomini en el interior 23, cubre con más arroz para llenar completamente el molde 23. Nivela la superficie y usando unas tijeras recorta las zanahorias que sobresalen del molde 24.

Repite la misma operación para los demás 25 y colócalos en una bandeja 26. Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Mientras tanto, prepara la fondue de tomini. Primero córtalos en cubos; luego vierte nata y leche en un cazo y llévalos a ebullición. Después apaga el fuego y vierte el queso en el interior 27;

mezcla con un batidor hasta que el queso se derrita 28 y la fondue esté espesa 29. En este punto, también los pastelitos estarán listos, por lo que podrás desmoldarlos 30.

Desmolda cuidadosamente los pastelitos de tres zanahorias y transfiérelos a un plato para servir (31-32), acompáñalos con la fondue de tomini y decora con brotes mixtos 33.