Risotto con zanahorias

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PRESENTACIÓN

El risotto es uno de esos platos perfectos para cualquier ocasión. El más clásico seguramente es risotto alla zafferano, que en Lombardía se sirve junto con los ossibuchi, ¡pero hay muchas maneras de preparar un buen risotto! Hoy te proponemos el risotto con zanahorias, una receta delicada pero al mismo tiempo muy sabrosa. La dulzura de las zanahorias se ve realzada por el sabor del queso utilizado para la manteca... para aportar una nota intensa hemos elegido usar una variedad típica del norte de Italia: el taleggio. Gracias a este queso, el risotto con zanahorias quedará muy cremoso y tendrá un sabor realmente único.

¡Si te gusta el taleggio, no te pierdas también la receta del risotto taleggio, peras y nueces!

INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 400 g
Caldo vegetal 1 l
Zanahorias 380 g
Taleggio 150 g
Cebolleta fresca 70 g
Mantequilla 40 g
Tomillo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con zanahorias, lo primero que hay que hacer es realizar el caldo vegetal. Cuando esté listo, mantenlo caliente y pela las zanahorias 1. Luego córtalas en bastoncillos 2 y finalmente en trozos de aproximadamente 1 cm 3.

Después limpia el cebollino y córtalo en rodajas finas 4. En una cacerola, derrite la mantequilla 5, agrega el cebollino 6

y las zanahorias 7. Añade un cucharón de caldo 8 y deja estofar durante unos diez minutos, añadiendo más caldo si es necesario. Pasado este tiempo, retira un cucharón del sofrito 9,

viértelo dentro del vaso de una batidora, añade también un cucharón de caldo 10 y reserva. Vierte el arroz dentro de la cacerola con el sofrito 11 y mezcla para tostarlo 12.

Luego lleva el arroz a cocción añadiendo caldo solo si es necesario 13. Mientras tanto, retira la corteza del taleggio 14 y córtalo en cubos 15.

Tritura con una batidora de inmersión el sofrito reservado 16. Cuando el arroz esté casi cocido, vierte dentro la crema obtenida 17, ajusta de sal y mezcla 18.

Una vez cocido, retira la cacerola del fuego, añade los cubos de queso 19 y mezcla 20. Cubre con una tapa y espera 1-2 minutos 21,

luego añade la pimienta negra 22 y el tomillo deshojado 23. Mezcla una última vez y sirve tu risotto con zanahorias aún caliente 24.

Conservación

El risotto con zanahorias se puede conservar en el frigorífico durante máximo 1 día. No recomendamos congelarlo.

Consejo

Si sobra risotto, añade Parmigiano y recaliéntalo en el horno o utilízalo para preparar el arroz al salto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.