Hojaldres clásicos amatriciana

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PRESENTACIÓN

El hojaldre clásico amatriciana es un aperitivo sabroso y fácil de preparar, cuya mezcla de sabores recuerda precisamente al primer plato romano.
Los ingredientes que componen estos aperitivos se inspiran en la Espaguetis a la Amatriciana: guanciale cortado en tiras y salteado en sartén junto con los tomatitos y lascas de pecorino romano.
El hojaldre clásico amatriciana es una reinterpretación de finger food del clásico primer plato: ¡una manera alternativa de disfrutar la amatriciana!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 hojaldres
Guanciale 60 g
Hojaldres crujientes al horno 12
Tomates cherry 6
Pecorino romano 25 g
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los hojaldres clásicos amatriciana, cortad el guanciale en tiras 1 y los tomatitos en cuartos después de lavarlos bien 2. Sacad con un pelador de patatas lascas del pecorino romano 3 y reservadlas.

En una sartén antiadherente saltead el guanciale 4 y cuando esté bien dorado, añadid los tomatitos 5 y dejadlos cocinar juntos durante unos minutos para que se impregnen bien de sabor. Una vez listos, montad los hojaldres clásicos amatriciana: colocad en cada hojaldre una o dos lascas de pecorino 6,

poned encima una cucharada de tomatitos salteados 7 y finalmente un par de tiras de guanciale dorado 8. Condimentad todos los hojaldres de esta manera y terminad con una generosa molienda de pimienta negra 9: ¡aquí están listos los hojaldres clásicos amatriciana!

Conservación

¡Consumid los hojaldres clásicos amatriciana recién hechos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.