Pasta alla gricia
- Fácil
- 30 min
El hojaldre clásico amatriciana es un aperitivo sabroso y fácil de preparar, cuya mezcla de sabores recuerda precisamente al primer plato romano.
Los ingredientes que componen estos aperitivos se inspiran en la Espaguetis a la Amatriciana: guanciale cortado en tiras y salteado en sartén junto con los tomatitos y lascas de pecorino romano.
El hojaldre clásico amatriciana es una reinterpretación de finger food del clásico primer plato: ¡una manera alternativa de disfrutar la amatriciana!
Para preparar los hojaldres clásicos amatriciana, cortad el guanciale en tiras 1 y los tomatitos en cuartos después de lavarlos bien 2. Sacad con un pelador de patatas lascas del pecorino romano 3 y reservadlas.
En una sartén antiadherente saltead el guanciale 4 y cuando esté bien dorado, añadid los tomatitos 5 y dejadlos cocinar juntos durante unos minutos para que se impregnen bien de sabor. Una vez listos, montad los hojaldres clásicos amatriciana: colocad en cada hojaldre una o dos lascas de pecorino 6,
poned encima una cucharada de tomatitos salteados 7 y finalmente un par de tiras de guanciale dorado 8. Condimentad todos los hojaldres de esta manera y terminad con una generosa molienda de pimienta negra 9: ¡aquí están listos los hojaldres clásicos amatriciana!